Valencia salva empate

MADRID. Valencia, octavo clasificado, sufrió para empatar 1-1 en el terreno del Osasuna, con un tanto en la recta final del brasileño Jonas, este sábado en la Liga española, donde el líder Atlético dio un nuevo paso hacia el título ganando 2-0 al Elche.

El punto sumado en Pamplona aleja al Valencia del argentino Juan Antonio Pizzi de su objetivo de acercarse a la séptima plaza, la última que permite jugar la próxima Europa League.

Ese lugar lo ocupa la Real Sociedad, que tiene ahora 6 puntos más que los valencianistas, que puede elevar a 9 si vence en el último partido del día al Espanyol (10º).

El Osasuna (15º) necesitaba la victoria para alejarse del descenso y salió decidido a por ella.

Abrió el marcador en el minuto 19, con un tanto de Oriol Riera, que aprovechó un rechace de Vicente Guaita a disparo de Roberto Torres.

En la segunda mitad, el Osasuna trató de resistir con su ventaja hasta el final, pero el Valencia terminó salvando al menos un punto, con un disparo de Jonas (82) a pase de su compatriota Vinicius Araújo, que tocó en el local Alejandro Arribas antes de terminar en la red (1-1).

Por su parte, un Levante (9º) instalado en la zona tranquila empató 0-0 en casa con el Getafe (18º), que continúa en puestos de descenso y que terminó con diez por la expulsión del defensa Alexis Ruano en el 80.

El domingo se jugarán otros cuatro encuentros de la 34ª jornada, con el atractivo del choque entre el Barcelona (3º), que espera frenar su crisis de los últimos diez días, y el Athletic (4º), que intenta no perder terreno para clasificarse para la Liga de Campeones.