Agustín Alonso y…: Así está el podio del Transchaco Rally 2023

Agustín Alonso conquistó el Rally Chaco 2023: el joven de 28 años superó a dos experimentados, incluyendo al vigente bicampeón del Campeonato Nacional de Rally.

Agustín Alonso sube al techo del VW Polo GTI R5 para celebrar la victoria en el Rally del Chaco 2023.Gustavo Machado, ABC Color

Agustín Alonso es el nuevo ganador del Rally del Chaco. Con 28 años y en la sexta vez que competía en el certamen, el piloto de Copetrol Rally conquistó la edición 48 de la competencia más importante del automovilismo paraguayo. Navegado por Edgardo Galindo, a bordo del VW Polo GTI R5, el joven terminó la carrera con una ventaja de 2 minutos sobre el segundo.

Alonso, quien arrancó la Etapa 1 el viernes desde la tercera posición, alcanzó el primer lugar de la clasificación general en la prueba especial 13, en la Etapa 2. Desde entonces, lideró con Gustavo Saba y Augusto Bestard al acecho, pero sin poder remontarla desventaja: el piloto del Saba Competición acabó segundo, mientras que el vigente bicampeón del Campeonato Nacional de Rally, tercero.

Por su parte, Javier Ugarriza, también en un VW Polo GTI R5 como Saba y Bestard, finalizó cuarto, mientras que Alejandro Galanti, el máximo ganador del Transchaco Rally (5 triunfos), quinto. Fabrizio Zaldívar, con el Hyundai i20 N Rally2, fue sexto; César Pedotti, con el Mitsubishi Lancer EVO X, séptimo. Alfredo Escauriza, 8°; Fabrizio Galanti, 9° y Ricardo Escauriza, 10°.