Medalla y homenaje de Alonso

En la noche del viernes, la paraguaya Luana Alonso sumó su segunda medalla en el Campeonato Sudamericano Juvenil de Natación, que tiene como sede Lima, Perú. Con bronce en los 50 m espalda, la olímpica fue parte un homenaje a la medallista mundial Etiene Medeiros, de Brasil.

Luana Alonso fue bronce en los 50 metros espalda, y fue parte de un homenaje a la brasileña Etiene Medeiros.gentileza

Alonso cronometró 30,69 en la final, para colgarse su segunda medalla, tras el oro en los 50 m mariposa del miércoles. Al subirse al podio junto a las brasileras Julia Goes (29,19) y Stephanie Balduccini (29,64), las tres mostraron el nombre de Etiene Medeiros acompañado de un corazón, sobre el podio. Medeiros, ícono de la natación sudamericana, se encuentra recuperándose de una lesión de rodilla.

En las eliminatorias de ayer de mañana, Luana se anotó a su cuarta final, y en la noche debía nadar por el podio de los 100 m mariposa. Con un tiempo de 1:00,87 clasificó como primera y estableciendo un nuevo récord de campeonato. También clasificaron a finales: Maximiliano Pedrozo (100 m mariposa), Cristhiane Añasco (200 m pecho) y las postas masculinas de 4x100 estilos.