Paraguayos cosechan medallas en el Mundial de Olimpiadas Especiales en Berlín

Los compatriotas que están compitiendo en la decimosexta edición de los Juegos Mundiales de Verano de Olimpiadas Especiales siguen cosechando medallas en Berlín donde se desarrolla el certamen ecuménico.

El atleta Christopher Steven Jacquet Zorrilla (18/5/1997) conquistó la medalla de plata en los 800 metros, ayer en Berlín.

Cuatro nuevas preseas se generaron ayer a favor de nuestro país más las logradas el primer día por Valery Vera (plata en gimnasia) y Mónica Prieto (oro en atletismo).

Lea más: Una historia de superación en el atletismo

Ayer, Steven Jacquet (26 años) logró la medalla de plata al cruzar la meta de la prueba 800 metros en la segunda ubicación. También en los 800 metros, Sofía Chaparro (20) subió al tercer escalón del podio llevándose la presea de bronce.

Mientras que en los 200 metros llanos, Brian Vadora (23) supo manejar la prueba y subió al podio como tercera con la presea de bronce. Y en la última prueba de la jornada en la pista de atletismo, Noelia Ovando (44) cumplió una destacada actuación en la prueba de los 200 metros femenino y quedó cuarta.

En las competencias de bochas, Óscar Ocampo (56), logró la medalla de plata. En el básquet 3x3, las chicas vencieron a Alemania 3-0 y cedieron 0-2 ante Islas Mauricio.

Y en futsal los chicos se mantienen invictos tras un empate ayer frente a Senega.