Las 'Leonas' argentinas empatan con EE.UU.

MADRID. La selección femenina de Argentina de hockey hierba, defensora del título, empató hoy 2-2 con la Estados Unidos en el segundo partido de ambas en el Mundial de La Haya.

Katie Reimprecht adelantó a las estadounidenses a los 27 minutos, pero sólo cinco después Silvina d'Ella devolvió el equilibrio al marcador en una acción de penalti-córner.

Bajo una intensa lluvia sobre el estadio GreenFields, Luciana Aymar puso por delante a Argentina a nueve minutos del final, pero sólo dos más tarde Kelsey Kolojejchik estableció el definitivo empate.

La 'Leonas' se mantienen al frente del Grupo B, aunque empatadas a puntos (4) con China, Alemania y Estados Unidos. Los cuatro equipos con un triunfo y un empate en los dos primeros compromisos.

Este martes Alemania ganó 3-1 a Sudáfrica y China se deshizo de Inglaterra por 3-0. Inglesas y alemanas siguen sin puntuar en el torneo.

La tercera jornada del Grupo B se disputa el viernes 6 junio con los partidos China-Estados Unidos, Sudáfrica-Inglaterra y Alemania-Argentina.

En el torneo masculino, Argentina protagonizó este martes la sorpresa de la jornada al derrotar por 0-1 a la de Alemania, subcampeona en la Copa de hace cuatro años en India y vigente campeona olímpica tras el oro de Londres 2012 y el de Pekín 2008.

El gol de Manuel Brunet a los 31 minutos, con un tiro a puerta desde la línea de fondo, fue suficiente para que el equipo que dirige Carlos Retegui lograra su primer triunfo en el Mundial, después de debutar con derrota ante los anfitriones de Holanda, que se impusieron por 3-1.

El equipo argentino, que disputará su próximo compromiso el viernes 6 frente a Nueva Zelanda, sumó sus primeros tres puntos dentro del grupo B del cuadro masculino, en el que hoy también Nueva Zelanda logró su segunda victoria con un 0-5 frente a Sudáfrica.

El conjunto neozelandés encabeza la clasificación de momento con 6 puntos, los mismos que Holanda. Alemania y Argentina suman 3 puntos.

En el último partido de la jornada los anfitriones ganaron 2-1 a Corea del Sur gracias a un tanto a falta de un minuto y medio de Robbert Kemperman que rubricó la remontada de holandesa.