Bruno marca otro tanto con golpe de cabeza, pero no le alcanzó al América

El defensor paraguayo Bruno Valdez marcó anoche otro gol para el América, que derrotó de visitante 1-0 al León pero no le alcanzó para avanzar a la final del torneo Clausura 2019 del fútbol mexicano. León, que había ganado 1-0 en la ida, se clasificó con global 1-1 por mejor colocación en la tabla regular. Definirá el título con los Tigres UANL.

Valdez anotó a los 6 minutos con golpe de cabeza a la salida de un córner y pese al dominio, el América no pudo llegar al gol de la clasificación. Fue su tercer tanto en 19 partidos en el Clausura. También marcó un gol en 5 partidos por la Copa MX.

* El sábado, Tigres venció por 1-0 a Rayados de Monterrey, que alistó de titular al volante paraguayo Celso Ortiz. El argentino Guido Pizarro convirtió un gol en el minuto 43 y le dio a los “felinos” el acceso a la final al empatar 1-1 la serie y clasificarse por el criterio de mejor posición en la tabla al final de la fase regular: fueron segundos y los ‘Rayados’ del Monterrey, terceros.

* Los partidos finales se jugarán el miércoles 22 y el domingo 26 de mayo.