“Búfalo” Ovelar dio ejemplo de Fair Play

COLOMBIA (www.elheraldo.co). El delantero paraguayo del Junior, Roberto Ovelar, dio ejemplo de Fair Play (Juego Limpio) y evitó un penal injusto a favor de Uniautónoma FC que pudo cambiar el rumbo del juego que los “Delfines” finalmente ganaron 2-0, el sábado en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

Corría el minuto 4 del primer tiempo cuando el atacante guaraní protagonizó un gesto de honestidad. “Búfalo” Ovelar no logró cabecear un centro ante la marca de Wálmer Pacheco y tocó la pelota con la muñeca.

La pelota pasó de largo e increíblemente el árbitro Gustavo González sancionó penal por una supuesta mano de Pacheco, que en realidad nunca existió. “Yo soy muy sincero en ese sentido, yo hice la mano, pero fue sin intención, y el árbitro me sacó la tarjeta, je”, dijo Ovelar a la prensa al final del partido.

Goles paraguayos en Argentina y Chile

* En Argentina. Roberto Moreira hizo doblete para Estudiantes de San Luis, que le ganó 3-1 a Los Andes por el campeonato de Primera B Nacional. Moreira, que es oriundo de Luque, suma 11 tantos en 30 partidos. Jorge Achucarro anotó para Chacarita Juniors (1-0 a Instituto).

* En Chile. Rodrigo Riquelme para Antofagasta, que perdió 4-1 ante Universidad de Concepción.