GM Axel Bachmann no retuvo el título en el Floripa Chess

El ajedrecista paraguayo GM Axel Bachmann, pese a sumar el mayor puntaje del campeonato, con 8 de 10, por el sistema de desempate no pudo retener el título logrado el año pasado en el Floripa Chess Open, en la ciudad de Florianópolis, Brasil, donde al final ocupó la cuarta plaza, seguido en el quinto lugar, con el mismo puntaje, por el también representante nacional Neuris Delgado. El ganador, también con 8 puntos, fue el GM uruguayo Andrés Rodríguez.

La WFM paraguaya Gabriela Vargas, también con gran torneo tras sumar 6,5 de 10, se quedó con el premio de segundo lugar entre las mujeres. La misma ocupó el puesto 63 en la general.

Entre los paraguayos Rodolfo Cantero, con 6 puntos, entró en segundo lugar de su categoría (U20), con ubicación 100 en la general, y Jorge Ramírez, quinto en la misma categoría, con 5,5 acumulados tras su posición general 150. Se quedó también en zona de premiación el juvenil recién titulado FM, Alejandro Benítez, con 6 unidades, con el cuarto lugar en la categoría U16 (76 en la general). Desde hoy arrancan otros torneos con presencia paraguaya en la misma ciudad.