Lara y Bruno avanzan a octavos en Bolivia

Los juveniles tenistas paraguayos Bruno Brítez y Lara Escauriza avanzaron ayer a tercera ronda (octavos de final) del torneo internacional júnior Cóndor de Plata, que se disputa en la ciudad de La Paz, Bolivia. El certamen corresponde a la Gira Cosat/ITF, en la categoría de 18 años, mientras que en 14 y 16 la competencia se cumple en la ciudad de Cochabamba, también con presencia nacional.

Lara Escauriza aparece como siembra 2 de la llave, luego de la gran actuación que le cupo en la etapa peruana, donde se adjudicó el Inka Bowl, ascendiendo al puesto 57 en el ranking júnior de la ITF. En primera ronda tuvo bye, luego se impuso a la brasileña Ana Luiza Cruz, por 6/4 y 6/1.

Por su parte, Bruno Brítez ingresó por wild card al cuadro principal, pero como siembra 3 y también con bye en primera ronda, superando en la segunda al brasileño Enzo Kohn, por 6/3 y 6/4. En esta misma categoría, Silvana Cáceres quedó eliminada ante la eslovaca Viktoria Morvayova por doble 6/0.

En 16 años, Lucas Ribas Crichigno se instaló en cuartos de final tras vencer al ecuatoriano Óscar Mendoza, por 6/3 y 6/1. Por su parte, Alan Benítez García quedó eliminado en tercera ronda; mientras que en 14, Lucas Brítez también está en cuartos de final luego de vencer al argentino Santiago Tiseyra por 6/1 y 6/0, y Paulina Franco Martinessi se despidió en primera ronda de esta categoría.