Paraguay sube al podio con bronce

La selección paraguaya de tenis, integrada por Martín Vergara, Daniel Vallejo y Enrique Doldán, con la capitanía de Gustavo Ramírez, subió ayer al podio con medalla de bronce, al ocupar el tercer lugar, en el Campeonato Mundial Sub 14 de tenis, que culminó en la ciudad de Prostejov, República Checa.

En el juego por el tercer lugar, el equipo nacional le ganó 2-0 a Perú, en duelo entre sudamericanos, gracias a Daniel Vallejo y Martín Vergara.

Vergara se impuso al peruano Ignacio Buse por 6-2, 3-6 y 6-4, mientras que Vallejo doblegó a Gonzalo Bueno por 3-6, 6-0 y 6-1.

De histórica fue calificada la actuación de los chicos compatriotas en la cita mundialista realizada en territorio checo, donde tuvieron se desempeñaron con creces, al realizar muy buenos partidos en la fase previa, como también en las instancias decisivas, con un tenis de alto nivel técnico.

En los cuartos de final, Paraguay le ganó a Croacia por 2-1 y en semifinales cedió contra Estados Unidos por 0-2.

Las victorias logradas en la primera etapa del torneo ecuménico fueron las siguientes: 2-1 a Japón, 3-0 a España y 2-1 al local República Checa.

Estados Unidos se coronó campeón al vencer 2-0 al equipo local, República Checa.

Bruno Kuzuhara derrotó a Oldrich Vejsicky por doble 6-0 en el primer single, mientras que Víctor Lilov se impuso a Hynek Barton por 6-3 y 6-4 y aseguró el 2-0.