Rocío brilla en la Bahía

Rocío Rivarola, remera paraguaya que entró en el régimen de becas deportivas que ofrece la Secretaría Nacional de Deportes (SND), obtuvo récord nacional en la categoría individual femenina peso completo y clasificación al Campeonato Sudamericano que tendrá lugar el año que viene en Río de Janeiro, Brasil, a mediados de abril.

En distancia de 2.000 metros, la remera olímpica en los Juegos de Atenas 2004, finalizó la regata en siete minutos con 58 segundos.

La competencia se llevó a cabo el domingo en la Bahía de Asunción, donde participaron remeros del Mbiguá y el Sajonia, buscando establecer las marcas requeridas para el “Suda”.

Otro atleta que reservó boleto para la competencia en tierras brasileñas, fue José Servín, que en individual masculino, peso ligero, finalizó la prueba en 7:29’.

Los participantes de las evaluaciones que tuvieron lugar el fin de semana fueron:

Categoría Juniors: Guillermo Fleitas, Joaquín Medina, Enzo Cogliolo, Bruno Raimondo, Rodrigo Ibarrola y Jorge Centurión. Categoría Seniors: José Servín, José Manuel Liste, Fernando Alcaraz, Franco Chiola, Leonardo Caballero, Daniel Sosa, Rodrigo Ruiz Díaz, Giovani Ré y Germán Poletti. Categoría Femenina: Rocío Rivarola, Denise Ríos, Clara Correa, Mariana Escauriza, Mariagnes Rocío Valdez y Giselle Barrail.

La Federación Paraguaya de Remo anunciará próximamente las regatas clasificatorias para el Sudamericano en Brasil.

Competencia en Villeta

El 23 del corriente mes se disputará una competencia de remo en Villeta.

Participarán del evento remeros de clubes locales e invitados del Sajonia y Mbiguá.

Los directivos no descartan la participación de clubes de la Argentina, para jerarquizar aún más el certamen.