Triunfo que alivia penas

Guaraní rompió la racha de tres partidos sin ganar al derrotar anoche a River Plate 1-0 y recuperar la sonrisa, tras la eliminación reciente de la Copa Sudamericana. El único gol del partido lo anotó el delantero José Ortigoza. El Kelito buscó el empate, pero sin mucha claridad; un disparo en el travesaño de Robin Ramírez fue lo más cercano a la paridad.

Gana con lo justo y emotiva parte final

Guaraní consiguió un ajustado triunfo en su visita a Los Jardines del Kelito y lo deja en solitario en la tercera ubicación de la tabla a falta de dos fechas para la conclusión del torneo Apertura.

El equipo de Daniel Farrar se insinuó mejor en los primeros minutos, se mostró incisivo por izquierda con la subida de Osmar Colmán, pero con el correr de los minutos bajó de intensidad y permitió que Guaraní ponga a circular mejor el balón y a llevar peligro hacia el arco de Pablo Gavilán.

La jugada más clara de gol, en la primera etapa, fue para los locales, una acción de Nildo Viera por derecha y Colmán quien cerró por el medio, pero Ignacio Don, el arquero aborigen desvió al córner.

En las segunda parte, el once de Florentín se plantó mejor y en la primera incursión ofensiva marcó el gol del triunfo. Redes desbordó por derecha, sacó un centro rasante que los defensores del Kelito no pudieron despejar y en el segundo poste apareció José Ortigoza para mandar adentro. El elenco local golpeado con el gol en contra, con más voluntad que fútbol fue en busca de la paridad. Su técnico envió a la cancha a Maidana y Santander buscando mejorar el funcionamiento, pero tal cosa no ocurrió. Guaraní bien plantado, esperó al rival y buscó liquidar de contra. El kelito casi empató con el disparo de Robin Ramírez que terminó en el travesaño. El Aborigen contestó con su tiro libre de Claudio Aquino que también se estrelló en el horizontal. Ríver Plate abusó de los pelotazos que facilitaron las tareas a los defensores rivales.