Van quedando pocos en pie

Varios de nuestros tenistas infantojuveniles quedaron fuera de competencia ayer en el torneo internacional júnior Pascuas Bowl, que se disputa en las canchas del Club Internacional de Tenis (CIT) y tiene en juego la Copa Cenit. La calidad y el nivel de los participantes extranjeros hace que la lucha por seguir en carrera sea muy difícil y solo los mejores ingresan a la etapa de definiciones.

En 18 años damas, la única paraguaya en carrera es Cindy Oest, quien ayer se impuso a la también compatriota Liz Chileno, por 6/4 y 6/1. En otros partidos, la brasileña Ana Luiz Cruz se impuso a Erika Gauto, 6/0, 5/7 y 6/4; Michelle Arcos (VEN) a Tatiana Terwindt, 3/6, 6/2 y 6/2; Anfisa Danilchencko (RUS) a Susan Tamara Doldán, 5/7, 6/1 y 6/0.

Hoy, en semifinal, Oest medirá a la venezolana Michelle Arcos, a partir de las 10:00, en la cancha 1 del CIT. En las categorías de 14 y 16 años, estos fueron los resultados: 14 años: Lucas Brítez le ganó a Felipe López (CHI), 4/6, 6/2 y 6/3; Victoria Zaracho a Paulina Franco, 6/3 y 6/3; Franco Argañaraz (ARG) a Martín Vergara, 6/0 y 6/1; Gustavo Heide (BRA) a Daniel Vallejo, 6/3 y 7/5; Natalia Salinas (BOL) a Leyla Brítez, 6/2 y 7/5; 16 años: Adriana Frutos a María Luján Alegre, 2/6, 7/6 (3) y 6/3; Camila Ruiz Díaz a Belén Wibmer (URU), 6/2 y 6/4; Paola Cortez (BOL) a Nazarena Ferreira, 6/4 y 6/4.

Camila en Brasil y Lara en Argentina

Por su parte, la juvenil profesional Camila Giangreco avanzó a cuartos de final del torneo São José Do Río Preto, Brasil; mientras que Lara Escauriza hizo lo propio en el Sudamericano Individual GB1 en Mar del Plata, Argentina.