Yacarés tropiezan

La selección nacional de rugby fue superada por su similar de Brasil, 32-21, en juego correspondiente a la última fecha del Campeonato Sudamericano A de Mayores, celebrado en la tarde de ayer en el Estadio Héroes de Curupayty, del parque Olímpico.

El primer tiempo del disputado juego, se fue con una ventaja en el score favorable al elenco visitante, por 15-9. Los tantos nacionales fueron de autoría de Sergio Alvarenga, a través de tres penales.

El segundo periodo se puso en marcha con los albirrojos pasando al frente mediante un try de Álvaro Rojas, convertido por Alvarenga (16-15), a los tres minutos. Los Tupíes brasileros respondieron con un penal y dos tries, ambos convertidos, para aventajarse nuevamente en el marcador (32-16).

Leonardo Glitz selló el score con un try a los 33 minutos de juego de la etapa final. Alvarenga no pudo convertir.

Con este resultado, los Yacaré finalizan últimos, al cosechar tres derrotas en tres confrontaciones (Chile, Uruguay y Brasil).

Los Teros uruguayos se consagraron campeones sudamericanos al derrotar ayer a los chilenos, 39-14.

El combinado trasandino, por su parte, se quedó con la segunda ubicación, con cuatro puntos. Brasil culminó tercero, por diferencia de tantos.