Destacan los beneficios de la feria Agroshopping

El sistema de comercialización de la feria Agroshopping favorece al pequeño productor, aumentando sus ganancias e impulsándolo a mejorar cada día mediante premios por calidad y aplicación de buenas prácticas agrícolas, destacó Eduardo Cosenzo, experto del Senasa, de Argentina, en el marco del inicio del seminario internacional que sigue hoy en la DEAg, San Lorenzo.

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“La comercialización directa que se realiza en la feria hortigranjera Agroshopping favorece al pequeño productor e impulsa el mejoramiento de la calidad, que a su vez beneficia al consumidor y genera mayores ganancias para el campo”, resaltó el coordinador de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria, Eduardo Cosenzo.

Cosenzo integró la delegación de expertos del Mercosur y técnicos nacionales que visitó la feria Agroshopping en el marco del seminario sobre las normas BPA, que arrancó ayer y sigue hoy en el local de la Dirección de Extensión Agraria (DEAg), en San Lorenzo.

“Estamos acompañando el proceso de implementación de las normas BPA en la producción de Paraguay, y vemos muchos avances, pero la tarea es ardua y hay que seguir trabajando, pero está en buen camino”, señaló el especialista.

Durante el acto de apertura en el Centro de Convenciones Mariscal López, el viceministro de Agricultura, Ing. Agr. Mario León, informó que el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) está dando prioridad al impulso de la seguridad alimentaria y en ese contexto desarrolla la tecnificación de la producción hortícola en zonas rurales, urbanas y periurbanas.

Por su parte, el viceministro de Ganadería, Dr. Marcos Medina, explicó que en pecuaria ya se aplica como rutina un esquema de buenas prácticas, que se conoce como “manejo” y que se enfoca a una buena producción.

En el foro que se realiza en la DEAg participan 80 profesionales técnicos de Argentina, Brasil, Chile, Uruguay, Bolivia y Paraguay.

El lema del evento es: “Hacia una producción con calidad e inocuidad de hortalizas y frutas en áreas periurbanas”.

La actividad cuenta con el apoyo del IICA y se extenderá hasta mañana.

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