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Cambio climático

El cambio climático está afectando los medios de subsistencia y la seguridad alimentaria de la población rural de todo el mundo. En ese contexto, la FAO trabaja con los países para evaluar los impactos sobre el terreno del cambio climático para una mejor formulación de políticas nacionales y al mismo tiempo promover una agricultura sostenible y resiliente. Resultados finales del Proyecto de Análisis y Mapeo de Impacto ante el Cambio Climático para la Adaptación y Seguridad Alimentaria presentaron representantes del organismo mundial y el ministro de Agricultura y Ganadería, Marcos Medina. Este último dijo que la variabilidad climática, el cambio climático afecta a nuestro país y eso hace que las inundaciones, sequías y heladas, golpeen con más fuerza la producción agrícola y obligan a tomar medidas como el seguro agrícola, entre otras.

Logran recertificación

El Frigorífico Guaraní logró en el mes de enero pasado la recertificación de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria, desarrollada por British Retail Consortium y que aplica a empresas procesadoras de alimentos, garantizando a los compradores a nivel mundial un producto seguro. La gerente de calidad e inocuidad, María José Alborno, dijo que la calificación demuestra el trabajo en equipo y la actitud responsable de los efectivos del frigorífico. Recordó que la primera certificación obtuvieron en diciembre de 2016. Abarca 7 bloques: compromiso del equipo directivo, plan de seguridad alimentaria, sistema gestión de calidad y seguridad alimentaria, normas relativas a instalaciones, control del producto, control de procesos y personal.

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