El Centro Garófalo propone “Carreras con sabor a triunfo”

El Centro Garófalo inicia un nuevo ciclo de actividades para la formación de profesionales gastronómicos de primer nivel, bajo el lema “Carreras con sabor a triunfo”. La propuesta involucra una amplia variedad de clases, que contemplan conocimientos teóricos y experiencia práctica.

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Bajo el lema “Carreras con sabor a triunfo”, el Centro Garófalo inicia un nuevo ciclo de actividades “para la formación de profesionales gastronómicos de primer nivel”.

Su directora, la profesora Sarita Garófalo detalla que “los diferentes grupos desarrollan prácticas en los laboratorios montados según las exigencias internacionales”.

Agrega que estas jornadas poseen un seguimiento tutorial, lo cual involucra que los conocimientos teóricos adquiridos deben ser inmediatamente complementados con la experiencia práctica.

Remarca, igualmente, la destacada gastrónoma que “la excelencia de sus instructores así como sus modernas instalaciones han llevado a este centro a ser considerado como la escuela gastronómica más prestigiosa en el Paraguay”.

Enfatiza Sarita que “la escuela cuenta con una amplia variedad de clases, como la carrera gastronómica, profesional, técnica, profesionales pasteleros, panadería, pastas, salsas, cocina gourmet y para aficionados, con el principal objetivo de desarrollar la creatividad de los alumnos a través de la creación de platos”.

Este centro gastronómico cuenta con la supervisión de la directora de la escuela de alta cocina, la profesora Sarita Garófalo, quien por su labor ha sido premiada en incontables ocasiones.

La institución gastronómica cuenta con el reconocimiento del Ministerio de Educación y Culto, y además incluye un postítulo internacional, que es avalado por universidades y escuelas americanas y europeas.

30 años en televisión

La profesora Sarita Garófalo igualmente este año celebra 30 años en televisión. Con orgullo recuerda que ha realizado innumerables programas con diversas modalidades, que incluyeron invitados y personalidades nacionales e internacionales.

Rememora también que presentó programas de cocina en Chile, Ecuador, Argentina, Venezuela, Bolivia, Brasil, México y Venezuela.

Feliz y plenamente realizada, agrega que su quehacer televisivo sumó además programas en vivo, con la especial participación de sus seguidores, lo cual comprendió desde luego programas de verano transmitidos desde Areguá y San Bernardino.

Imparable, hacendosa y siempre sumergida en lo más actual relacionado a su profesión, la prof. Sarita Garófalo lleva adelante, este año, un nuevo e interesante ciclo televisivo por Red Guaraní, que se cumple los lunes y martes, desde las 07:30, y los sábados, a partir de las 10:00.

Libro galardonado

La profesora Sarita Garófalo es autora del libro “Cocina paraguaya tradicional y contemporánea”.
Fue editado en conmemoración del Bicentenario patrio, y es interesante destacar que este material fue galardonado en los Gourmand World Cookbook Awards 2012, categoría C3, World Cuisine Latin America, donde obtuvo el 5º puesto.

Es relevante detallar que esta prestigiosa institución premió en la oportunidad a los mejores libros de cocina y de vinos editados en el periodo de noviembre de 2010 a noviembre de 2011.

En la selección participaron más de 800 materiales de 162 países. La ceremonia de entrega de premios se realizó el 6 de marzo del año pasado en el famoso teatro parisino The Folies Bergère, un edificio que data del siglo XIX.

Este libro, “Cocina paraguaya, tradicional y contemporánea”, es el primer libro de cocina nacional que recibe un galardón de prestigio internacional. El material suma una recopilación de recetas de los platos más típicos paraguayos y su evolución en el tiempo.

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