La revista Gastronomía celebra 500 ediciones

Un éxito editorial en sintonía con el boom gastronómico que se vive en nuestro país y que continúa en franco crecimiento. Recetas de cocina, temas de salud, nutrición, higiene, etiqueta, el mundo del vino y las bebidas y todas las novedades del rubro en una revista que acompaña gratis nuestro diario los días sábados desde hace casi diez años.

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El sábado 16 de diciembre de 2006 el diario ABC color salió a la calle con una sorpresa para sus lectores: una revista de regalo. No se sabía si era un suplemento, un fascículo coleccionable, una revista semanal o mensual. Contaba con el apoyo de un grande de la escena gastronómica nacional, el chef Rodolfo Angenscheidt, e inmediatamente la gente comenzó a guardarla y coleccionarla, incluso hay quienes la mandaron a encuadernar para que no se les perdiera ninguna. Para algunos se convirtió en la lectura imprescindible de los sábados, porque traía recetas, notas de nutrición, salud, etiqueta, consejos, ideas, novedades. Todo lo que fuera referido al área de la cocina y las bebidas, la gastronomía en general, el buen comer y la salud, pasó a ser parte ineludible de los sábados junto a nuestro diario ABC color.

Otros chefs también se unieron a nuestra revista: Adriano Pastrone, Sarita Garófalo y Marcia Madge preparaban las notas especiales; el sommelier Oliver Gayet comenzó a publicar su sección de Bebidas; Jennifer Sommers, Antonio Danei y Carolina Sosky se encargaron de las páginas de nutrición y salud, y realizaron los cálculos de calorías y el análisis nutricional de las recetas, datos fundamentales para quienes tienen algunos problemas como celiaquía, diabetes, hipertensión, hipercolesterolemia y otras dolencias.

Paralelamente, comenzó a surgir un mayor interés en nuestros lectores por recetas para cuidar el peso y la salud, así como a ampliarse el rubro en nuestro país con la apertura de muchos emprendimientos gastronómicos, un boom que todavía sigue creciendo en todo el país. La curiosidad de nuestros lectores abrió las páginas de la revista para brindar un espacio a todos, los chefs famosos y los que se estaban abriendo camino, los nuevos talentos y los jóvenes emprendedores, las cocinas más exóticas y los platos más famosos del mundo, con sus historias y sus recetas para poder probarlos en casa… Varios libros inéditos de la profesora Sarita Garófalo, que se entregaban en fascículos coleccionables, engalanaron nuestra revista: Aquí están mis recetas, Lo mejor de la cocina, Cocina sana, Cocina internacional, Tortas y postres famosos. Y a fin de año, los Cursillos de Navidad, el evento más esperado, un show de cocina en vivo con la presencia de afamados cocineros como Maru Botana y Narda Lepes, entre otros chefs invitados.

Este sábado llegamos a la edición número 500 gracias a ustedes que nos siguen, nos leen, nos escriben, nos llaman por teléfono, nos sugieren nuevos lugares y nuevos cocineros… Hoy brindamos por estos casi diez años juntos acompañando el crecimiento del rubro gastronómico en el Paraguay y por muchas ediciones más en que seguiremos sorprendiéndolos cada sábado. ¡Salud!

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