Gastronomía de temporada: recetas con mango

Aprendé a hacer una sabrosa mousse de mango y un helado de yogur y mango de lo más fácil y delicioso.

Mango.
Mango.Shutterstock

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Cómo hacer una mousse de mango

Mousse de mango

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 6 claras de huevo
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 limón exprimido
  • 300 gramos de queso crema
  • 250 gramos de pulpa de mango procesada
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 30 gramos de gelatina sin sabor
  • 150 centímetros cúbicos de agua
  • 300 gramos de crema de leche

Elaboración paso a paso

  1. Colocar las claras dentro de un bol resistente al calor y batir a punto nieve.
  2. Colocar el azúcar dentro de una cacerola junto con el jugo de limón y un poco de agua hasta humedecer, y mezclar bien. Llevar al fuego hasta obtener el punto bolita duro (121 °C).
  3. Verter sobre las claras en forma de hilo, batiendo continuamente hasta que la preparación se enfríe. Reservar.
  4. Colocar el queso crema dentro de un bol junto con la pulpa de mango y la ralladura de limón, mezclar hasta integrar bien.
  5. Hidratar la gelatina en el agua y disolver a baño María en el microondas por 30 segundos.
  6. Colocar un poco de la mezcla de queso y mezclar para igualar densidades, luego verter dentro del bol con queso e integrar.
  7. Añadir la mitad del merengue italiano y mezclar realizando movimientos envolventes. Luego, agregar el resto del merengue e integrar del mismo modo.
  8. Finalmente, colocar la crema de leche batida a ¾ de punto.
  9. Verter la preparación dentro de copas o vasitos y mantener al frío hasta servir.

 

 

Cómo hacer un helado de mango

Helado de yogur y mango sin azúcar

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 200 gramos de yogur natural
  • 250 gramos de pulpa de mango
  • Stevia o edulcorante a gusto

 

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar bien el yogur y la pulpa de mango y endulzar a gusto.
  2. Llevar al freezer en un bol de acero inoxidable.
  3. Sacar del freezer a cada hora, y revolver o batir para romper los cristales de hielo.
  4. Realizar este procedimiento por lo menos 4 veces y, luego, dejar congelar.



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