Hereford - Ing. Agr. Matías Acosta (*)

https://arc-anglerfish-arc2-prod-abccolor.s3.amazonaws.com/public/XYC5PGF4NNGEVML2MHG7K4NYNM.jpg

Cargando...

La presencia dela Herefordenla Expo IslaPo´i y, por sobre todo en el Chaco, tiene que ver con fines productivos. Los menonitas trabajan con la raza para alcanzar ejemplares puros de pedigree y su cruzamiento permite obtener Braford, además del F1para carne de novillo.

CUALIDADES

Los animales que pisaron la pista de juzgamientos se caracterizaron por su frame moderado y ser muy carniceros. También su adaptación al medio es un indicador positivo; bovinos que resisten temperaturas de-26 °Cy hasta45 °C, dan credibilidad de ello.

Por otra parte, el criador que produzca esta raza obtendrá mayor fertilidad y precocidad, con preñeces de entre 11 y 12 meses, a la vez de conseguir carne marmolada y tierna.

Es fundamental seguir apostando a una de las razas madres de la pecuaria local, por su nobleza y mansedumbre, factores que facilitan su manejo y por los cuales no debe desaparecer del Paraguay.

(*) Jurado de la raza Hereford - Expo Isla Po´i 2015

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...