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¡Felices fiestas!
Molletes de coco
Ingredientes
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharadas de coco rallado
45 g de manteca
1 huevo ligeramente batido
¾ a 1 taza de leche de coco
Preparación
En un tazón cierne la harina con el polvo de hornear, agrega el coco y el azúcar. Revuelve.
Dentro de la preparación anterior, deshaz, con las manos, la manteca hasta que quede con apariencia de galleta molida. Añade el huevo y la leche de coco, suficiente para formar una masa suave.
Enharina una superficie lisa y sobre ella coloca la masa. Presiona con el rodillo hasta lograr un espesor de 2 cm, con un cortador de galletas de más o menos 5 cm de diámetro, corta las piezas y colócalas en una bandeja para horno, engrasada. Una al lado de otra. Barniza la superficie con un poco de leche y lleva a horno de 220 °C por espacio de 12 a 15 minutos para que se doren.
Sírvelos calientes, bañados con yogur natural y mermelada de fresas.
Ensalada griega de papas
Ingredientes
1 kg de papas
2 cucharaditas de aceite vegetal
2 cebollas cortadas en rodajas
1 diente de ajo machacado
3 cucharadas de vinagre blanco
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de aceite de oliva
185 g de aceitunas negras
Preparación
.Cocina las papas hasta que estén tiernas, escúrrelas y déjalas enfriar.
.En una sartén, calienta el aceite, fríe las cebollas y el ajo durante 3 minutos, y revuelve de vez en cuando. Añade el vinagre, las aceitunas, el perejil y el aceite de oliva; hierve 2 minutos más.
Retira la sartén del fuego y deja enfriar. Vierte la mezcla de las cebollas sobre las papas y revuelve cuidadosamente para que se impregnen bien. Tapa y refrigera hasta el momento de servirla.
Fuente
Vanidades (1994). Colección Tesoros de la Cocina: Comida vegetariana saludable. México: Editorial América S.A.