Ave rellena asada a la sidra

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para 10 personas

1 pollo grande de 3 kg o una pavita

1 pancito duro

1 taza de leche

1 planta de apio

100 g de jamón crudo

3 dientes de ajo machacados

1 sidra

50 g de manteca

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 cebolla

50 g de pasas de uva rubias

1 manojo de perejil picado

Aceite de oliva

Sal y pimienta

1. Picar en brunoise los pimientos, la cebolla y el apio (sin las hojas). Picar el perejil. Machacar los ajos. Cortar en cubos el jamón crudo.

2. Remojar el pan duro en leche sin la corteza. Aparte, remojar las uvas pasas en la sidra.

3. Agregar el apio picadito, el jamón crudo, los dientes de ajo machacados, los pimientos y la cebolla picaditos, las uvas pasas remojadas y escurridas.

4. Unir con el pan escurrido, 2 cdas. de perejil picado y un poco de aceite de oliva. Salpimentar a gusto y formar una pasta y rellenar la cavidad del ave. Cerrar con hilo de bridar, cosiendo a través de la carne y la piel.

5. Frotar bien toda el ave con la manteca y colocar en una asadera. Bañar con un poco de la sidra restante.

6. Llevar a horno precalentado a 180 ºC, calculando una hora por cada kg de peso y bañando con sidra de tanto en tanto. Servir en una fuente decorada a gusto.

marialoffler25@yahoo.com.ar

 

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