Cocina fusión

Con la apertura de un nuevo restaurante en la zona de Senador Long se inaugura la posibilidad de probar una fusión entre la cocina caribeña, asiática y la nuestra. El chef venezolano recién llegado a Asunción propone esta sugestiva mezcla de estilos y sabores que hoy nos permite probar en casa con algunas de sus más exitosas recetas.

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Ribs de cerdo al sake

Ingredientes

Para 2 porciones

4 costillas de cerdo

1 taza de sake (licor de arroz)

1 taza de miel de abejas

2 cdas. de salsa de ostras

Tomillo

Romero

Orégano

Sal y pimienta

1 En una cacerola con agua hirviendo agregar sal, pimienta y las hierbas junto a las costillas de cerdo. Hervir lento por 40 min para ablandar su carne.

2 Mientras se realiza la anterior cocción, preparar una salsa con partes iguales de sake y miel junto a la salsa de ostras y reservar.

3 Culminada la precocción de las costillas, proceder a bañarlas con la ayuda de un pincel con esta salsa.

4 Precalentar el horno a 180 °C por 15 min y luego colocar las costillas sobre una placa, rotándolas de posición hasta que comiencen a caramelizarse de forma pareja y tengan una temperatura interna de 65 °C (cerca del hueso) o hasta que su carne se note a la vista, bien cocida.

5 Hacer el montaje del plato encimando una costilla sobre otra en forma de x.

6 Se recomienda acompañar con papas a las hierbas, papas fritas o papas envueltas en panceta, como en la foto.

Risotto Angostura

Ingredientes

Para 5 porciones

500 g de arroz arbóreo

1 vaso de vino blanco

1 diente de ajo

3 litros de caldo de pescado hirviendo

100 g de manteca

25 camarones limpios medianos

60 g de curry

Sal y pimienta

Semillas de sésamo tostadas

Fideos de arroz frito

1.- Colocar en una sartén 1 cda. de aceite y 1 cda. de manteca. Rehogar el ajo picado. 2.- Incorporar el arroz y tostarlo para que se selle, teniendo cuidado para que no se queme (que no tome color). 3.- Agregar el vino blanco y dejar cocinar a fuego suave hasta que se evapore el alcohol. 4.- Añadir el caldo de pescado, a medida que se lo pida, teniendo cuidado de que siempre esté hirviendo. 5.- Continuar la cocción hasta que el arroz esté listo, según su gusto. Verificar el punto de la sal. 6.- Apagar el fuego, y añadir la manteca revolviendo con cuchara de madera. 7.- Para el acompañamiento de los camarones, cocinarlos en una olla de teflón a fuego fuerte con 2 cdas. de curry. 8.- En una cacerola a fuego bajo juntar las dos preparaciones, mezclar hasta que el color de la preparación sea uniforme y se consiga una textura cremosa. 9.- Emplatar con semillas de sésamo tostadas y fideos de arroz frito.

Parmesán cookie

Ingredientes

Para 2 porciones

1 taza de queso parmesano rallado manualmente
1 silpat o manta de silicona antiadherente para hornear

½ taza de choclo dulce

2 cdas. de crema de leche

1 pizca de azúcar

Sal y pimienta

1 Precalentar el horno a 180 °C

2 Colocar el silpat sobre una bandeja metálica y esparcir con la mano el queso rallado buscando crear formas circulares con el mismo.

3 Llevar al horno por 10 min o hasta que el queso tome un color más oscuro y su textura se vuelva uniforme y medio crocante. Sacar del horno y dejar enfriar las cookies.

4 Colocar en un bol el choclo, la crema de leche, una pizca de azúcar, sal y pimienta y mixar hasta obtener un puré cremoso.

5 Con este puré, hacer pequeñas formas romboides llamadas quenelles sobre las galletas de queso. Servir en un plato y adornar con ciboulette.

asgotoniel@gmail.com

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