• HOY

    20°
    MIN
    25°
    MAX
     

    nubes rotas

  • Miercoles 21

    19°
    MIN
    31°
    MAX
     

    cielo claro

  • Jueves 22

    21°
    MIN
    30°
    MAX
     

    lluvia moderada

  • Viernes 23

    22°
    MIN
    25°
    MAX
     

    lluvia muy fuerte

  • Sábado 24

    21°
    MIN
    26°
    MAX
     

    lluvia moderada

  • Domingo 25

    18°
    MIN
    24°
    MAX
     

    lluvia ligera

  • DOLAR 

    compra
    G. 5.800

    venta
    G. 6.000

  • EURO 

    compra
    G. 6.600

    venta
    G. 7.000

  • PESO 

    compra
    G. 130

    venta
    G. 190

  • PESO URUGUAYO 

    compra
    G. 100

    venta
    G. 240

  • REAL 

    compra
    G. 1.500

    venta
    G. 1.600

  • YEN 

    compra
    G. 30

    venta
    G. 55

26 de Mayo de 2018

| Novedades

Detalles del menú de la boda real

Una boda siempre es un gran acontecimiento y, en este caso, para el enlace del hijo menor de la recordada Lady Di, la ceremonia y la fiesta fueron dignas de la familia real. Les contamos qué se sirvió a los invitados en la fiesta exclusiva que brindó la reina en el salón San Jorge del Castillo de Windsor.

La exactriz californiana Meghan Markle (36) y el príncipe Harry de Inglaterra (33) protagonizaron una boda de película, que se transmitió al mundo entero. Lo que no se vio fue la fiesta que ofreció la reina Isabel II luego de la ceremonia, un banquete nupcial para 600 comensales en el salón San Jorge del Castillo de Windsor. El Palacio de Kensington ha dado a conocer el menú completo servido en esa recepción.

Entradas

La selección de entrantes estuvo conformada por sofisticados y exquisitos canapés: langostinos escoceses envueltos en salmón ahumado con crème fraîche cítrica, espárragos ingleses a la parrilla envueltos en jamón de Cumbria, panna cotta de arvejas de jardín con huevos de codorniz y salsa de limón, tarta de albahaca y tomate con perlas balsámicas, pollo guisado en salsa especiada de yogur con damascos tostados, espárragos tibios con mozarela y tomates confitados y croquetas de cordero de Windsor confitado con verduras asadas y mousse de echalotes.

Platos de fondo

Seguidamente, el chef Mark Flanagan y su equipo, formado por 20 cocineros, han deleitado a los invitados con Fricasé de pollo con champiñones y puerros jóvenes, risotto de arvejas y menta con aceite de trufa y chips de queso parmesano, y lomo de cerdo de Windsor asado durante 10 h acompañado con compota de manzana y chips de batata. Todo ello regado con una rigurosa selección de vinos, champagnes franceses y refrescos. Los medios británicos estimaron que serían necesarias unas 17.000 copas de champán y vino durante el convite. Se calcula que, como mínimo, se abrieron 650 botellas de vino, así como unas 1700 de champán Pol Roger Brut Reserve Non Vintage y 1200 de whisky de distintas marcas, con un valor aproximado de unos 220.830 euros (G. 1.457.478.000), solo en bebidas. El postre eran macarones de champán y pistacho, tarteletas con creme brulée de naranja y minitartitas de ruibarbo y crumble.

La torta de bodas

Era una obra de arte de la repostera californiana Claire Ptak, quien ha elaborado una torta nupcial de limón y jarabe de saúco extraído de los árboles que la reina posee en su residencia en Sandringham. La foto de la torta, orgánica y con los sabores de la primavera como toque principal, la difundió el Palacio de Kensington poco después de que diera comienzo el almuerzo. Se esperaba una torta de ocho pisos, como la que se sirvió en la boda de los duques de Cambridge, pero la novia prefirió algo más sencillo y liviano, ya que la masa es una ligera espuma de limón, rellena con un lemon curd y decorada con merengue suizo y 150 flores frescas comestibles, todas ellas británicas, incluidas peonias y rosas.

Broche de oro

Además de los discursos del príncipe de Gales (padre del novio) y de los duques de Sussex, como se conocerá de ahora en más a la pareja, los asistentes han podido disfrutar de una actuación a cargo de sir Elton John, gran amigo de Diana de Gales y uno de los invitados a la ceremonia. Fue, según Kensington, el propio príncipe Harry quien pidió al artista que tocara para ellos durante la recepción. Broche final para una dignísima boda real.

 
 

ABC COLOR EN FACEBOOK

 
 

COMENTARIOS

Inicie Sesión o Regístrese para comentar.

- ABC Digital no se hace responsable por los comentarios generados o publicados por lectores.
- Los usuarios que utilicen datos falsos en los registros de ABC Digital serán bloqueados.
- Se anularán las cuentas de personas que utilizan este sitio para ofender, insultar, agraviar o publicar groserías. Los comentarios considerados inapropiados serán borrados.
- Los usuarios con más de tres reportes de abuso serán dados de baja.

 

Reportar error

Reportar comentario

Enviar a un amigo