El circuito del arroz

Ya está habilitada una atractiva propuesta turística que invita a un recorrido por la historia, cultura, producción y gastronomía de Carmen del Paraná. El recorrido –que dura cuatro horas– se inicia con un circuito panorámico para entender la historia de los inicios de la ciudad, conocida antiguamente como Tupa Ra’y, parando en el colegio Herman Wilke y la iglesia Virgen del Carmen, visitando las comunidades de inmigrantes polacos y ucranianos con la presentación de su música y danzas típicas, y recorriendo el molino Arrosur para conocer el proceso industrial del arroz. El viaje culmina con un resumen histórico en el museo de Carmen del Paraná y la degustación de platos a base de arroz preparados por las propietarias de posadas turísticas, quienes operan en la zona y fueron capacitadas por el Centro Garofalo. Chipá de arroz, sopa paraguaya de arroz, ensalada de arroz con poroto manteca y chacinados del lugar, estofado de la novia, paila del sur, arroz con leche con variedad de ingredientes, entre otras deliciosas propuestas.

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El circuito tiene un costo promocional de G. 20.000 por persona, y los interesados deben reservar lugar comunicándose con la Secretaría de Turismo de Carmen del Paraná al (0995) 609-726. La próxima salida está marcada para el 5 de mayo.

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