La noche joven

¿Qué comen los jóvenes cuando salen de farra? El chef de El Bar –el clásico lugar de reunión asunceno en el Paseo Carmelitas, que este año celebra su décimo aniversario–, nos cuenta cuáles son sus platos más pedidos y nos ofrece sus recetas.

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Picadas. Frango passarinho

400 g de pechuga de pollo

2 limones tahití

3 dientes de ajo

100 g de harina 0000

50 cc de aceite de girasol

5 g de pimienta negra molida

5 g de comino molido

Sal fina

1. Se cortan en trozos grandes 1 o 2 pechugas de pollo, se condimenta con la sal, pimienta, comino, los dientes de ajo picaditos y el jugo de los limones. Se reserva para que la carne quede bien condimentada, por lo menos por una hora.

2. Se pasan los trozos de pollo por la harina y se fritan en aceite bien caliente.

3. Se sirven inmediatamente con salsa kétchup y mayonesa al ajo.

Plato de fondo. Bife de lomito a la pimienta con papas a la crema

200 g de lomito vacuno

10 g de pimienta negra en granos

25 cc de aceite de girasol

200 g de papas

100 cc de crema de leche

Sal fina

1. Sellamos la carne en aceite bien caliente, por todos sus lados.

2. La cubrimos con los granos de pimienta molidos, apretando bien con las manos para que se adhieran a la carne.

3. Terminamos la cocción en el horno por 10 min.

4. Pelamos las papas y las cortamos en rodajas o dados grandes.

5. Las salteamos en una sartén con aceite bien caliente hasta que quedan tiernas.

6. Se retiran de la fritura y en otra sartén se condimentan y se reduce con la crema de leche hasta alcanzar el punto deseado.

7. Servimos la carne con sus jugos y la guarnición de papas a la crema.

Plato de fondo. Milanesa a lo pobre

200 g de lomo vacuno

5 g de pimienta negra molida

10 g de sal fina

50 g de harina 0000

75 g de galleta molida

1 huevo

50 cc de leche

1 limón tahití

50 g de queso mozarela

50 g de jamón cocido

Guarnición

2 huevos fritos

100 g de arroz primavera

150 g de papas fritas corte rústico

150 g de ensalada rusa (zanahoria, papas y arvejas)

1. Salpimentamos la carne previamente golpeada.

2. La pasamos por huevo batido y leche, luego por harina, nuevamente por el huevo y leche, y por último, por la galleta molida.

3. Freímos en aceite bien caliente.

4. La cubrimos con el queso y el jamón, y la llevamos al horno para que el queso se derrita.

5. Acompañamos con los huevos fritos a caballo y las guarniciones.

Tragos. Robin wood

Se colocan los ingredientes en licuadora con hielo frappé: 75 cc de tequila, 50 cc de licor de coco, 25 cc de Blue curaçao, 100 cc de jugo de piña y 20 g de azúcar. Se sirve en copa de Margarita.

El Bar

Se coloca en licuadora y se mezcla hasta conseguir una crema homogénea: 50 cc de licor Frangélico, 50 cc de licor de chocolate, 120 g de helado de vainilla. Se sirve en copa fantasía, decorada con jarabe de chocolate y espolvoreada con las almendras picadas.

Postre. Pastel de manzana con helado

2 manzanas verdes

25 g de azúcar

25 g de manteca

100 g de galletitas de maicena

Helado de vainilla

1. Se cortan en trozos medianos las manzanas previamente peladas.

2. Se saltean en la manteca y el azúcar, se reservan.

3. Se trituran las galletitas y se mezclan con un poco de manteca, hasta formar una masa quebrada.

4. Para servir, se colocan en moldes la base de galletitas y la masa de manzanas, y se lleva al horno por 5 min.

5. Se presenta con una bocha de helado y coulis de frutos rojos.

El Bar

La movida de la noche asuncena

La zona del Paseo Carmelitas se ha ido transformando en estos años en el centro de la noche joven de Asunción, con bares, pubs, restaurantes y varios lugares para disfrutar de cálidas veladas a la luz de la luna o en ambientes climatizados con toda la onda de la música del momento. En ese ámbito destaca El Bar, que ya lleva 10 años ininterrumpidos atendiendo a sus habituales clientes y dejando su impronta gastronómica con una carta que se renueva cada temporada y ofrece desde picadas, hasta platos de fondo y postres. Porque no solo de bebidas viven los jóvenes a la noche, también comen, ¡y mucho! Todos los días desde las 19:00 hasta la 01:00 y las 03:00 am los viernes y sábados. El Bar tiene estacionamiento propio para 40 vehículos sobre la calle Melvin Jones, un detalle fundamental para tener en cuenta.

El Bar, Paseo Carmelitas, avda. España y Senador Long, reservas: (021) 600-095 y 622-220 y celular (0982) 506-304. En Facebook: El Bar.

elbarcarmelitas@gmail.com

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