Lasañas creativas

Este es casi un plato universal, con muchos seguidores en todo el mundo. Se prepara de muchísimas maneras, con gran variedad de ingredientes. Lo interesante es que se puede dejar todo listo con mucha anticipación para armar la lasaña y hornearla a último momento. Hoy les enseñamos a preparar la masa y distintas opciones de rellenos para todos los gustos.

https://arc-anglerfish-arc2-prod-abccolor.s3.amazonaws.com/public/5XN4D2BQTFAJDFKKMQZI4XVPRU.jpg

Cargando...

Lasaña de verduras

10 láminas de lasaña

150 g de chauchas

1 coliflor pequeña

4 zanahorias

2 tomates

2 dientes de ajo

1 mazo de cebollita de verdeo

4 cdas. de aceite

1 cda. de perejil picado

1 taza de salsa blanca

50 g de queso rallado

Sal y pimienta

1. Separar las flores de la coliflor. Pelar la zanahoria y cortarla en cubos pequeños.

2. En una olla con abundante agua hirviendo blanquear las zanahorias, la coliflor y las chauchas, hasta que queden cocidas pero firmes. Escurrir y reserva.

3. En la misma cacerola cocinar la pasta en agua con sal y un chorro de aceite.

4. En una sartén con el aceite, sofreír los dientes de ajo en láminas y la cebollita de verdeo picada. Luego agregar el tomate pelado y troceado. Salpimentar a gusto.

5. Incorporar las verduras, revolver bien y dejar cocinar unos minutos más.

6. En una fuente para horno aceitada colocar una capa de lasaña, pincelar con la salsa blanca, encima la verdura, y continuar alternando las capas hasta terminar los ingredientes.

7. Cubrir todo con salsa bechamel o la salsa de tomate de las verduras que haya sobrado.

8. Espolvorear con queso rallado y llevar al horno precalentado al máximo por 5 min para gratinar.

 

Lasaña de pollo

10 láminas de lasaña prelista

1 pechuga de pollo

1 cebolla blanca

1 diente de ajo

1 cdita. de polvo curry

1 taza de salsa de tomate

1 taza de salsa bechamel

50 cc de aceite

1 pizca de tomillo

Sal y pimienta

50 g de queso parmesano rallado

1. Colocar el aceite en una olla junto con la cebolla y el ajo picado. Salpimentar y agregar el tomillo. Rehogar.

2. Agregar la carne de pollo molida o procesada en crudo. Cocinar hasta que el pollo se note bien cocido. Salar a gusto, agregar el polvo curry, la salsa de tomates y mezclar bien. Cocinar unos minutos más y retirar del fuego.

3. En un molde refractario poner un poco de salsa blanca, una capa de masa, luego colocar una capa de relleno y, sobre ella, otra capa de masa. Repetir la operación alternando los ingredientes hasta terminar.

4. Por último cubrir con una capa de salsa blanca, agregar queso parmesano a gusto y hornear a 180 ºC hasta que se gratine.

 

Masa casera para lasaña

500 g de harina 000

4 huevos

2 yemas

Sal

1 cda. de aceite de oliva

1. Volcar la harina sobre la mesada y en el centro colocar los huevos, las yemas, el aceite y la sal. Mezclar bien.

2. Amasar hasta lograr una masa homogénea.

3. Dejar descansar 30 min tapada con papel film para evitar que se seque.

4. Estirar con palote hasta dejarla bien fina.

5. Cortarla en rectángulos de 8 x 12 cm.

6. Colocar abundante agua en una olla con un chorro de aceite y sal. Cuando rompa el hervor, sumergir algunas láminas de lasaña.

7. Cuando estén al dente, pasar las láminas por un chorro de agua fría y colocarlas en un plato.

8. Apilarlas colocando queso rallado entre las láminas para luego poder despegarlas.

 

Salsa blanca básica

4 cdas. de manteca

4 cdas. de harina

4 tazas de leche

2 cditas. de sal fina

1 y ½ cdita. de nuez moscada recién rallada

1. En una cacerola mediana calentar la manteca a fuego medio hasta que se derrita.

2. Añadir la harina y revolver hasta que la preparación esté suave.

3. Cocinar a fuego medio por unos 5 min, hasta que la mezcla tome un color doradito.

4. Mientras tanto, calentar la leche en un recipiente aparte hasta que esté a punto de hervir.

5. Añadir la leche caliente a la mezcla de la manteca, batiendo constantemente hasta que esté muy suave. Llevar nuevamente a hervor.

6. Bajar el fuego y cocinar por 10 min, revolviendo constantemente con cuchara de madera.

7. Retirar del fuego y sazonar con sal y nuez moscada.

 

Lasaña de atún

8 láminas de lasaña

1 taza de salsa blanca

1 taza de salsa de tomates

8 rodajas de queso mozarela

2 latas de atún

1 cebolla

1 diente de ajo

½ locote rojo

½ locote amarillo

2 cdas. de aceite de oliva

50 g de queso parmesano rallado

Sal y pimienta

1. Saltear la cebolla y el ajo picados en una sartén a fuego medio con el aceite.

2. Agregar los locotes picaditos, sal y pimienta. Saltear durante algunos minutos más y apagar el fuego.

3. Adicionar el atún escurrido y mezclar muy bien con las verduras.

4. Colocar un poco de salsa blanca en la base de una fuente para horno, cubrir con una capa de láminas de lasaña, una capa de salsa de tomates, añadir un poco del relleno distribuyendo bien en toda la preparación.

5. Cubrir con queso mozarela, tapar con otra lámina de lasaña y repetir alternadamente hasta terminar con todos los ingredientes.

6. Bañar la última capa con salsa blanca, decorar con salsa de tomates, espolvorear el queso rallado y llevar al horno a gratinar.

 

Lasaña de quesos y choclo

10 láminas de lasaña

1 taza de salsa blanca

50 g de queso gouda en fetas

50 g de queso azul desmenuzado

50 g de queso parmesano rallado

200 g de queso ricota

200 g de aceitunas

1 lata de choclo desgranado

Sal y pimienta

1. En un bol desmenuzar el queso ricota y el queso azul. Picar el queso gouda bien chiquito. Agregar el choclo escurrido, las aceitunas picadas, 2 cdas. de queso rallado, ½ taza de salsa blanca, salpimentar a gusto y mezclar bien.

2. Hervir las láminas de lasaña hasta que estén al dente.

3. En una bandeja para horno, colocar 2 cdas. de bechamel, una capa de lasaña, una capa de relleno y otra de bechamel. Repetir la operación hasta que se terminen los ingredientes.

4. Finalizar con una capa de bechamel, espolvorear el queso rallado restante y gratinar en el horno.

anamagomezs@hotmail.com

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...