Otras costillas deliciosas

Podemos conseguir los costillares enteros o separar las costillas para que se cocinen más rápido. De todas maneras, estas recetas se pueden adaptar a cualquier tipo de costilla, variando los tiempos de cocción.

https://arc-anglerfish-arc2-prod-abccolor.s3.amazonaws.com/public/6WTRXUZ2XZDOFCE6PEZQUOKA2E.jpg

Cargando...

Costillas de cordero con corteza a las hierbas y miel

1 kg de costillas de cordero; sal y pimienta; 1 cda. de mostaza de Dijón. Rebozado: 1 cda. de hojas de menta picadas; 1 cda. de perejil picado; 3 rebanadas de pan; 1 cda. de miel de abejas; 100 g de maní pelado y picado; 2 dientes de ajo picados. Salsa: 1 cda. de aceite de oliva; 1 cda. de miel de abejas; 1 cda. de ralladura de limón; 2 cdas. de jugo de limón; sal y pimienta.

1. Salpimentar la carne y pintarla con la mostaza. Disponerla en una bandeja apta para horno. 2. Mezclar los ingredientes del rebozado. Cubrir la parte superior de las costillas con la mezcla de la corteza, apretando para que se adhiera. 3. Hornear a 200 °C durante 30 min hasta dorar. 4. Retirar del horno, tapar con papel de aluminio y dejar reposar 10 min. 5. Mientras, emulsionar en un frasco los ingredientes para la salsa. Salpimentar y presentar las costillas con la salsa aparte.

Costillar de cordero con costra de nueces y parmesano

1 costillar de cordero (16 costillas); 50 g de panko (pan rallado grueso); 2 cdas. de perejil picado; 30 g de nueces picadas; 2 cdas. de tomillo picado; 1 diente de ajo; 50 g de manteca; 30 g de queso parmesano rallado; 1 cda. de aceite de oliva; sal y pimienta.

1. En un bol, mezclar todos los ingredientes (excepto la carne). Reservar. 2. Salpimentar el costillar y dorarlo en una sartén con el aceite. 3. Disponerlo en una bandeja apta para horno y cubrir con la mezcla triturada, apretando bien. 4. Hornear a 200 °C durante 30 min hasta dorar. 5. Retirar del horno, tapar con papel de aluminio, dejar reposar 5 min y servir.

Asado de cordero con papas y brócoli

3 costillitas de cordero; 2 papas medianas cortadas en trozos irregulares; 4 tazas de flores de brócoli; 1 cda. de ajo picado; 1 cdita. de tomillo picado; aceite de oliva; sal y pimienta.

1. Precalentar el horno a 200 °C. 2. Forrar una bandeja con papel de aluminio, rociar las papas con aceite de oliva y sazonar con sal, pimienta y ajo picado. Llevar al horno para empezar a asar. 3. Cuando las papas se han asado durante unos 15 min, añadir los brócoli, echar un chorro de aceite y llevar al horno nuevamente. 4. Dorar las costillitas de cordero en plancha bien caliente 5 min por cada lado. Dejar reposar la carne durante unos 10 min. 5. Introducirlas en la bandeja, salpimentar, calentar todo junto unos minutos más, y servir.

Costillas de cerdo con manzana

2 kg de costillar de cerdo; 2 dientes de ajo; 1 cda. de pimentón; 1 cdita. de orégano seco; 100 ml de vino blanco o cerveza; 2 manzanas; 1 puñado de sal gruesa; 1 cdita. de pimienta blanca en granos; 100 cc de aceite.

1. Machacar en un mortero los ajos con el pimentón, el orégano y la pimienta. 2. Agregar 50 cc de aceite y mezclar bien. 3. Pincelar las costillas de cerdo con este adobo y dejar reposar 2 horas en la heladera. 4. Colocar la carne con su adobo en una fuente y hornear durante 30 min. 5. Incorporar las manzanas en cuartos, el vino y seguir la cocción por 30 min más, o hasta que la carne ya se separe del hueso fácilmente.

Costillas de cerdo picantes

1 costillar de cerdo de 700 g; 1 cdita. de salsa inglesa; 1 cdita. de salsa Tabasco (a gusto); 2 cdas. de extracto de tomates.

1. Mezclar las salsas y pincelar abundantemente el costillar de cerdo, dejando que se impregne bien por ambos lados. 2. Envolverlo con plástico de cocina y dejar marinar durante toda la noche en la heladera. 3. Al día siguiente, colocar el costillar en una fuente de horno, sin más ingredientes y hornearlo a 160 °C durante 1 hora, dándole la vuelta cada 15 min y añadiendo la salsa que quedase en la fuente o un poco más si fuera necesario. Colocar la fuente en la parte baja del horno. 4. Cuando los huesos de las costillas comiencen a asomar, subir la temperatura al máximo y colocar la bandeja en la zona alta, dejando que la carne tome brillo y quede algo crujiente en su parte exterior. La salsa que haya escurrido de la carne a la fuente se estará comenzando a quemar, momento en el que hay que sacar la carne, trinchar y servir.

Costillar de cerdo con limón y hierbas

1 y ½ kg de costillar de cerdo; 1 diente de ajo picado; ½ cdita. de cúrcuma; 2 cdas. de hojas de menta; 1 cda. de romero fresco picado; 1 cda. de perejil picado; 1 cda. de salvia picada; 1 cdita. de azúcar negra; 3 cdas. de jugo de limón; 1 cda. de ralladura de limón; sal y pimienta; 50 cc de aceite de oliva.

1. Preparar el adobo con todos los ingredientes. 2. Pincelar la carne por todos lados y dejar reposar en la heladera por 2 horas. 3. Encender la parrilla o el horno y colocar el costillar en el enrejado, pincelando cada 10 min y dando vuelta la carne hasta su cocción completa, aprox. de 5 a 6 min por cada lado, dependiendo del grosor y el calor de su parrilla. 4. Servir con ensalada verde. 

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...