Sabores que atrapan

Como parte de su plan de capacitación, la empresa NGO ofrece cursos de cocina dictados por sus chefs de marca. Esta semana, Freddy Almirón preparó un delicioso lomito relleno y un postre que hace delirar a los más golosos.

Lomito a los tres pimientos.
Lomito a los tres pimientos.

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Lomito a los tres pimientos y Dijón con puré de aguacate

Ingredientes

Para 6 a 8 personas

1 lomito de cerdo de 2 kg

50 g de mostaza Dijón

½ morrón rojo

½ morrón verde

½ morrón amarillo

Sal, pimienta y romero

Uvas frescas

1 cda. de gelatina sin sabor

Guarnición

1 aguacate

1 ají fresco ky’yi

1 cebolla chica

1 cda. de cilantro picado

Jugo de 4 limones

1 cda. de vinagre

Sal y pimienta

1 Limpiar el lomito de toda grasa y nervadura y cortar al medio a lo largo para extenderlo y que quede un rectángulo como si fuera un matambre.

2 Cortar los pimientos morrones en tiras y colocarlas en uno de los extremos anchos del rectángulo en filas, una por cada color; luego hacer una fila de uvas.

3 Cubrir la superficie restante con la mostaza esparcida. Espolvorear la gelatina sin sabor y el romero; salpimentar a gusto. Arrollar y bridar.

4 Sellar en una sartén con un poco de aceite. Luego bajar el fuego y terminar la cocción por 15 minutos más.

5 Cortar el aguacate, retirar la pulpa y hacer un puré.

6 Picar el ají, la cebolla y el cilantro. Mezclar con el aguacate y sazonar con el vinagre y el jugo de limón. Salpimentar a gusto.

7 Cuando la carne esté lista, retirar el hilo de bridar, cortar en rodajas y servir con la guarnición.

Volcán de chocolate

Ingredientes

Para 8 a 10 unidades

200 g de chocolate semiamargo

50 g de manteca

3 huevos

150 g de azúcar

80 g de harina común

1 Batir los huevos con el azúcar hasta lograr el punto letra.

2 En un bol a baño María derretir el chocolate con la manteca, controlando el fuego para que el chocolate no se queme.

3 Enmantecar los moldecitos (si son de aluminio, mejor) y espolvorearlos con azúcar (otra opción es poner también maní picado), y llevar al freezer por 5 min.

4 Mezclar los huevos con el chocolate y la harina con movimientos envolventes.

5 Agregar la masa hasta las ¾ partes del moldecito. Hornear durante 5 min a
200 ºC. Retirar y desmoldar en caliente.

Chef de NGO

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