Doblete de Guillermo Brítez en jornada con emociones

El piloto Guillermo Brítez (Cadete) fue el único que logró ayer ganar las dos carreras de las fechas 11 y 12 del Campeonato Nacional de Karting, en el kartódromo de Ñu Guasu. También vencieron Miguel Krauch y Roberto González (Fórmula Mundial), Matheus Wormsbecker y Álvaro Yaluk (Rotax Jr. Max) y Marcelo Fleitas y Elio Argüello (Rotax Senior).

Más temprano de lo habitual arrancaba ayer la doble jornada del karting en Ñu Guasu, ello tratando de impedir que la lluvia llegue durante el desarrollo de la competencia. La categoría Cadete iniciaba la competencia con la carrera 11 del torneo, donde Guillermo Brítez no tuvo grandes inconvenientes para adjudicarse la tanda, por delante de Franco Gorostiaga y Marcos Canillas, y en la carrera 12, superando a Canillas y Gorostiaga, en ese orden.

Luego ingresaron los de la categoría Fórmula Mundial, una de las más pobladas del certamen. Miguel Krauch fue el más veloz en la primera carrera, para relegar a Roberto González y Janina Cabrera, en tanto que en la carrera 12, Roberto González subió a lo más alto del podio, donde estuvo acompañado por Mario Ceccolli y Juan Pereira, tras una tanda con algunos incidentes y toques en pista.

La Rotax Júnior Max fue una de las más emocionantes de la jornada, con Fabrizio Zaldívar partiendo desde la “pole”, pero fue Matheus Wormsbecker quien se adueñó de la punta para ganar la primera tanda, por delante de Fabrizio Zaldívar y Hamzi Zein Barakat. En la carrera dos de la tarde, se largaba la tanda y en la primera curva se registraba un choque generalizado que obligó a la organización a parar la carrera y volverla a largar tras la atención a los chicos.

En esta carrera, Fabrizio volvía a largar en punta, pero tras varias vueltas fue superado por Álvaro Yaluk, quien fue el ganador al final, por delante de Zaldívar y Fabrizio Galanti.

Finalmente, se corrió la Rotax Senior Max, donde Marcelo Fleitas tuvo una gran actuación para quedarse con el triunfo en la primera carrera, por delante de Elio Argüello y Migue Zaldívar. En la segunda carrera, Elio tomaba la punta en la primera curva y no la dejaría hasta la bandera a cuadros, para superar a Marcelo Fleitas y Migue Zaldívar.