Klover venció en el barro

Henry Klover y Pedro Salinas (Mitsubishi Lancer EVO X) tuvieron una gran actuación ayer en el autódromo “Rubén Dumot”, en Capiatá, donde se cumplió la séptima fecha del Campeonato Regional de Súper Prime y Súper Rally, en un circuito bastante complicado por la lluvia y el barro.

Klover fue el vencedor en la general de los autos de tracción integral y la Clase RC2N, mientras que en la tracción sencilla el triunfo quedó en poder de la dupla Alfred Harder/Zachari Goertsen, con Toyota Corolla Runx.

A consecuencia de la gran cantidad de lluvia caída durante toda la madrugada de ayer y parte de la mañana, la dirección de la prueba resolvió rediagramar el circuito, así como realizar solo dos vueltas clasificatorias y una tercera para definir a las clases y las generales 4x4 y F2.

La general de la tracción integral, con 14 máquinas en competencia, puso a Henry Klover en lo más alto del podio, por delante de Raúl Szarán/Cristian Ferreira, a 2,79 segundos, y Pedro Fadul/Hans Thiede, quienes finalizaron a 3,86 segundos del vencedor.

En la tracción sencilla, Alfred Harder se impuso por apenas 50 centésimas a Arnaldo y Luis Duarte, quedando en la tercera colocación la dupla Omar Benítez/David Silvero, a 2,02 segundos. En la categoría Autocross, con 23 máquinas en competencia y muy afectada por el agua y el barro, los mejores de la jornada fueron César Alonso y Gerry Zayas, superando a Carlos Franco/Raúl Franco y Juan Centurión/Ángel Centurión.

Posiciones finales

Las posiciones finales en las diferentes categorías, quedaron de la siguiente manera: Clase 9: 1) Omar Benítez/David Silvero, 2) Nicolás Baeza/Christian Lobos y 3) Marcos Benítez/Alan Benítez; Clase 6: 1) Simón Ortiz/Roberto Aguilera, 2) Diego Elizeche/Eduardo Elizeche y 3) Héctor Colmán/Osmar Núñez; Clase 5: 1) Enrique Martínez/Víctor Martínez, 2) Guillermo Haseitel/Esteban Pereira y 3) Franklin Silvero/Jorge Ayala; Clase 5A: 1) Alfred Harder/Zachari Goertsen, 2) Arnaldo Duarte/Luis Duarte y 3) Alfred Richter/Aldo Ibarra; Clase RC2NL: 1) Fabrizio Guggiari/Santiago Galeano, 2) Osvaldo Torres/Eduardo Torres y 3) Christian Estigarribia/Manuel Vera; Clase RC2N: 1) Henry Klover/Pedro Salinas, 2) Raúl Szarán/Christian Ferreira y 3) Carlos Costa/Marcelo Ibarrola.