Ceffca se ubica en la cima de la serie A del torneo Nacional B

Ceffca se convierte en el único puntero del grupo “A” del Nacional B, tras golear por 4-0 a Choré. El equipo saltoguaireño tiene cuatro victorias consecutivas y suma 17 puntos.

SALTO DEL GUAIRÁ (Rosendo Duarte, corresponsal). La victoria del Centro de Formación de Futbolistas de Canindeyú (Ceffca) ante el representativo de Choré Central se dio en el marco de la segunda fecha segunda rueda del campeonato Nacional “B”, organizado por la Unión del Fútbol del Interior (UFI). El encuentro se disputó en el Estadio “Nivaldo Suárez” de esta ciudad.

El conjunto saltoguaireño tenía la necesidad de ganar el partido, ya que el puntero Minga Guazú había perdido su compromiso en casa. El onceno local comenzó trabado el cotejo, con Choré bien atrás, pero lentamente fue tomándole el hilo al partido.

Rondaba los 20’ del primer tiempo cuando Luis “Colorado” Espinosa ubica a Richard Irala, que manda un centro a media altura y Francisco “Pote” Benítez se acomoda en el aire y de palomita le coloca el balón al portero de Choré, Daniel Rivas.

Este gol abrió el marcador a favor de Ceffca. Ni se acababa de festejar cuando nuevamente por la izquierda, centro al área y aparece Andrés “Carupi” González de cachetada para convertir el segundo tanto, a los 24 minutos del primer tiempo.

En el complemento sale Choré en busca del partido, presiona al Ceffca que se acomoda sin dañar arriba. Seguía la presión de la visita y corrían los minutos.

Sin embargo, se reacomoda el equipo local, poniendo a Richard Prieto de central, abriendo al “Carupi” por la derecha y subiendo al “Colorado” al medio sector.

Finalmente, Ceffca le toma el pulso de nuevo al partido y sobre los 40 minutos Richard Irala a base de guapeza consigue el tercer gol del partido, pero aún había tiempo para más y a los 44’ recupera el balón “Carupi” González, ubica a Miguel Rodríguez y le marca el pase. Rodríguez le devuelve la pelota a “Carupi” González, que como una flecha fusila al portero de Choré, Daniel Rivas. El gol fue muy festejado porque el jugador siempre deja el alma en cada partido.

Ceffca con este resultado se ubicó en la cúspide de la serie A del Nacional B con 17 puntos.

Mientras que respecto a los demás equipos de la misma serie, Minga Guazú quedó con 16, 2 de Mayo 15, Corrales 10, Adolfo Riquelme 10, General Caballero 4 y Choré Central 4.

En cuanto a la Serie B: JDK 13, Athletic 13, Carapeguá 12, Gobernador Rivera 11, Pettirossi 11, 13 de Junio 5 y Cerro de Franco 3.