Sport Construcción, a semifinales

Un contundente 5-1 sobre el Deportivo Yasy Kañy permitió al Sport Construcción de Salto del Guairá clasificarse con absoluta tranquilidad a la etapa semifinal de la Copa Paraguay en su fase departamental.

YASY KAÑY (Rosendo Duarte, corresponsal). Sport Construcción arrancó mejor y rápidamente, a los 5’, abrió el marcador, por intermedio de Celso da Silva, de cabeza. Siguió controlando las acciones el visitante, sólido atrás y saliendo siempre con balón al piso, hasta que a los 32’ aparece la figura del partido, Osmar Santacruz, y también de cabeza decreta el segundo tanto.

Inmediatamente, llega el tercero. Salida desde arco de Luis Miguel Báez, balón que pica en la cabecera del área rival. Pone el cuerpo cubriendo la pelota el capitán Eduardo Flores y, de tiro cruzado, a los 35’, concreta el gol número 3 para el representativo saltoguaireño.

En el complemento siguió siendo mejor el Sport Construcción a pesar de los intentos del local, que se encontraba siempre con una sólida defensa y un arquero muy atento.

Corrían los 25’ cuando sale Construcción con pelota dominada y después de buenos toques sorprende Osmar Santacruz con un tiro desde la cabecera del área, para marcar el cuarto gol.

El DT Charles Servían realiza algunos cambios, y uno de ellos, Rafael Franco, aprovecha para empujar un centro de Omar Santacruz y así marcar el quinto del partido a los 34’.

A los 44’ llega el gol del honor del conjunto local, a través de Álvaro Benítez.

El Sport Construcción, con el resultado, clasifica a la etapa semifinal e ilusiona a los aficionados, con un juego colectivo interesante, un buen arquero, una sólida defensa, un mediocampo marcado y rápido en la salida y con una delantera goleadora.

Los otros clasificados son el Club General Artigas, Sport Ygatimí y Juventud.