• HOY

    24°
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    35°
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    Parcialmente Nublado

  • Domingo 18

    18°
    MIN
    25°
    MAX
     

    Cálido,cielo nublado, vientos variables, luego rotando al sur. Precipitaciones y tormentas eléctricas moderadas.

  • Lunes 19

    17°
    MIN
    28°
    MAX
     

    Fresco a cálido, cielo escasamente nublado, vientos del sureste.

  • Martes 20

    18°
    MIN
    33°
    MAX
     

    Fresco en las primeras horas, luego caluroso por la tarde, cielo parcialmente nublado, vientos variables.

  • Miercoles 21

    22°
    MIN
    34°
    MAX
     

    Cálido a caluroso, cielo parcialmente nublado a nublado, vientos variables.

  • Jueves 22

    24°
    MIN
    35°
    MAX
     

    Extremadamente caluroso, cielo mayormente nublado, vientos del noreste. Precipitaciones dispersas y ocasionales tormentas eléctricas.

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15 de Agosto de 2018 06:00

 

Cómo incorporar la miel a tus tartas y muffins

Por DPA

El azúcar se puede reemplazar perfectamente a la hora de preparar un bizcochuelo, una masa leudante o galletas. La miel es un sustituto perfecto y bastante más saludable, si bien no se presta para cualquier receta. ¿Por qué es mucho mejor?

- La miel contiene más líquido, lo que permite reducir la cantidad de líquido de la masa aproximadamente un 20 por ciento. Ejemplo: al preparar una masa de waffles, podremos ahorrar leche.

- La miel tiene más fuerza a la hora de endulzar que el azúcar. Debería ser suficiente con incorporar un tercio menos de miel que el azúcar indicado en la receta.

- Otro tema: la miel hace que la tarta o lo que prepares tome un leve tono marrón, con lo cual es mejor bajar la temperatura unos 20 grados y, a cambio, dejar la receta un poco más de tiempo en el horno.

- Para que la masa no quede muy compacta, es bueno calcular más o menos media cucharadita más de polvo para hornear cada 500 gramos de harina.

Eso sí, mejor no utilizar miel para postres como puddings, porque la masa podría ponerse demasiado líquida.

 
 

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