No te pierdas esta sabrosa tarta de pasas

Receta de tarta de pasas ideal para postre o como acompañante del café.

Tarta de pasas.
Tarta de pasas.Shutterstock

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Cómo hacer una tarta de pasas

Tarta de pasas

  • Plato: Postre

Ingredientes

Masa:

  • 150 gramos de manteca blanda
  • 140 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 250 gramos de harina 0000
  • 60 gramos de nueces molidas

Relleno:

  • 1 taza de uvas pasas
  • 2 cucharadas de ron o coñac
  • 500 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 250 centímetros cúbicos de leche
  • 1 pizca de sal
  • 180 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 6 yemas de huevo
  • 60 gramos de harina 0000
  • 1 huevo batido
  • 1 cucharada de azúcar impalpable

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca y el azúcar hasta lograr una crema, e incorporar el huevo. Agregar la harina y las nueces molidas.
  2. Volcar sobre la mesa apenas enharinada y unir todos los ingredientes con la mano, sin trabajar demasiado. Envolver en papel film y llevar al frío por 30 minutos.
  3. Forrar un molde para tarta de 20 centímetros y llevar al frío por 30 minutos.
  4. Precocinar la base de la tarta a 170 °C de 10 a 12 minutos. Dejar reposar.
  5. En una taza, macerar las uvas pasas con el ron o coñac por 2 a 4 h.
  6. Colocar en una cacerola la crema de leche, la leche, sal, 60 gramos de azúcar y la esencia de vainilla. Calentar. Luego, dejar reposar, tapado, por 1 hora.
  7. Volver a calentar el líquido e incorporar las pasas de uvas.
  8. Batir las yemas con el resto del azúcar hasta espumar. Incorporar la harina y mezclar. Volcar sobre la preparación anterior.
  9. Cocinar hasta el punto de ebullición; bajar el fuego y, sin dejar de revolver, cocinar por 4 minutos más.
  10. Verter el contenido de la cacerola sobre la base precocida, emparejar y pintar la superficie con huevo batido.
  11. Hornear a 170 °C hasta que el relleno esté dorado y firme. Servir fría o a temperatura ambiente, espolvoreada con azúcar impalpable.
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