Disfrutá sin perder la silueta: receta fácil de corona de limón y uvas pasas

Hacer dieta nunca fue más fácil. Seguí esta receta de la corona de limón y uvas pasas más fácil y liviana que vas a encontrar.

Corona de limón y uvas pasas.
Corona de limón y uvas pasas.Shutterstock

Cómo hacer una corona de limón y uvas pasas

Un truco para que la masa quede más húmeda durante varios días es envolverla mientras aún está tibia, cubriéndola completamente con papel de cocina y guardarla en la heladera. Retirarla unos 20 minutos antes de cortar para que tome temperatura ambiente.

Corona de limón y uvas pasas

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 1 y ½ tazas de harina 0000
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • 200 gramos de margarina light
  • 6 gramos de edulcorante en polvo
  • 3 huevos
  • 3 cucharaditas de ralladura de limón
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • ¾ taza de uvas pasas
  • Espray vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Batir con batidora eléctrica por 1 minutola margarina con el edulcorante, hasta formar una crema. Agregar de a uno los huevos y seguir batiendo.
  2. Combinar todos los ingredientes secos y agregar, junto con el jugo de limón y las pasas. Mezclar con cuchara de madera solo hasta integrar bien.
  3. Volcar en un molde savarín o el de tu preferencia con espray vegetal y llevar a horno precalentado a 180 °C por 40 a 50 miutosn, o hasta que al insertar un palillo, salga limpio.
  4. Dejar enfriar 30 minutossobre una rejilla, y luego cortar las porciones y servir.
Enlance copiado

Te puede interesar

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Comentarios

Las opiniones y puntos de vista expresados en los comentarios son responsabilidad exclusiva de quienes los emiten y no deberán atribuirse a ABC, ya que no son de autoría ni responsabilidad de ABC ni de su Dirección ni de Editorial Azeta S.A.