Tulipas de amapola con mousse de pomelo: postre top para enamorados

Receta de tulipas de amapola con mousse de pomelo, un postre delicado para preparar a tu enamorado o enamorada en el Día de San Valentín.

Tulipas de amapola con mousse de pomelo.
Tulipas de amapola con mousse de pomelo.Archivo ABC Color

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Cómo hacer tulipas de amapola con mousse de pomelo

Tulipas de amapola con mousse de pomelo

  • Plato: Postre

Ingredientes

Tulipas:

  • 50 gramos de manteca
  • 60 gramos de harina 0000
  • 50 gramos de azúcar impalpable
  • 1 clara de huevo
  • 5 gramos de semillas de amapola
  • Esencia de vainilla

Mousse:

  • 1 clara de huevo
  • 60 gramos de azúcar
  • 150 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 50 centímetros cúbicos de jugo de pomelo
  • 50 centímetros cúbicos de leche condensada
  • 4 gramos de gelatina sin sabor
  • Ralladura de pomelo y limón

Salsa de chocolate:

  • 100 gramos de chocolate semiamargo
  • 50 centímetros cúbicos de jugo de naranja
  • 10 centímetros cúbicos de licor triple sec

Elaboración paso a paso

  1. Para las tulipas mezclar manteca y azúcar impalpable, luego agregar la harina, gotas de esencia de vainilla y la clara de huevo. Mezclar hasta lograr una masa uniforme. Al final, espolvorear con las semillas de amapola. Hacer círculos en una silicona y llevar a horno a 180 °C hasta que se dore la superficie. Retirar y darles la forma de tulipa. Dejar enfriar.
  2. Para la mousse batir a medio punto la crema de leche y reservar en frío.  Aparte hidratar la gelatina con el jugo de naranja y limón, y luego mezclar con la leche condensada. Elaborar un merengue con la clara de huevo y el azúcar; reservar. Integrar los dos pasos anteriores, y luego agregar la crema de leche con movimientos envolventes. Agregar la ralladura y reservar en frío.
  3. Para la salsa mezclar el triple sec y el jugo de naranja en una ollita y llevar al fuego. Una vez que rompa el hervor, agregar el chocolate picado finamente y revolver enérgicamente hasta obtener una salsa lisa. Si fuera necesario, agregar más líquido. Servir tibia.
  4. Armado: colocar las tulipas sobre un plato de servicio, rellenar con la mousse y servir con la salsa.
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