Así obtendrás un mousse de chocolate perfecto

Sigue esta sencilla receta de mousse de chocolate, un postre que funciona todo el año y agradará a tus invitados más golosos.

Mousse de chocolate.
Mousse de chocolate.Shutterstock

Ingredientes del mousse de chocolate

200 g de chocolate semiamargo

60 g de manteca

200 g de crema de leche

3 claras de huevo

100 g de azúcar

30 cc de agua

Cómo preparar mousse de chocolate

1. Derretir el chocolate picado con la manteca, a baño María o en el microondas (30 segundos y revolver; repetir hasta lograr la consistencia deseada).

2. Batir la crema a medio punto.

3. Hacer un almíbar con el azúcar y el agua a 118 ºC.

4. Volcar el almíbar sobre las claras batidas a nieve para hacer el merengue italiano, batiendo constantemente hasta que se enfríen.

5. Incorporar a la crema batida a medio punto el chocolate derretido con manteca a temperatura ambiente (no frío).

6. Incorporar una parte de las claras a la preparación, homogeneizar. Agregar todo el merengue con movimientos envolventes.

7. Servir en copas y llevar al frío. Decorar con hojas de menta, coco rallado, nueces o canela.

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