Resistencia vs. Sportivo Trinidense: ‘Triki’ y un gran paso hacia la Libertadores

El Sportivo Trinidense dio un paso fundamental hacia su clasificación a la Copa Libertadores 2024 este domingo, al vencer por 4-1 a Resistencia en el Arsenio Erico, por la fecha 14 del Torneo Clausura 2023. El equipo de José Arrúa le sacó 8 puntos a Olimpia en el acumulativo anual.

Nicolás Maná, del Sportivo Trinidense, celebra su gol ante Resistencia.Arcenio Acuña Rojas
audima

El Sportivo Trinidense remontó un marcador adverso y goleó por 4-1 a Resistencia este domingo, en continuidad de la fecha 14 del Torneo Clausura 2023.

Resistencia comenzó mejor el partido, apostando a una circulación aparentemente lenta que tomaba fuerza al trasponer la mitad de la cancha. Un derechazo de Milton Maciel, que picó y confundió a Rhuan Dos Santos, abrió el camino para el equipo de Carlos Recalde a los 15′.

Trinidense no se dejó llevar por la adversidad y comenzó a imponer su juego poco a poco, hasta llegar al empate al minuto 30′, cuando Luis De La Cruz levantó un centro desde la derecha y Óscar “Chiquito” Giménez aplicó un cabezazo potente.

Lea más: Resistencia vs. Sportivo Trinidense: Resultado, resumen y goles

En el segundo tiempo, Milton Maciel cometió una dura falta sobre David Fernández que recaló en su segunda amarilla y expulsión. El autor del primer gol dejó a su equipo con diez hombres y este hecho fue el que quebró el partido a favor del rival.

En un lapso de diez minutos, el elenco de José Arrúa tuvo una ráfaga y marcó tres goles para poner una goleada en el marcador, que noqueó definitivamente a su rival.

El 2-1 llegó a los 53′, con un tanto de penal de Nicolás Maná, quien recibió una infracción del arquero rival para encontrar la pena máxima. Sobre el 57′, Alex Álvarez encontró un mano a mano y eludió a Rhuan para el 3-1. Finalmente, la zurda de Ronaldo Báez a la esquina derecha liquidó al rival a los 62′.

Resistencia se mantiene en zona descenso con este resultado y permanece en la séptima colocación del torneo con 18 unidades, mismos puntos que Trinidense, que dio un paso fundamental en el acumulativo de cara a la clasificación a la Copa Libertadores 2024. El elenco del barrio Trinidad queda parcialmente tercero, superando por 2 puntos a Guaraní, 5 a Nacional y 8 a Olimpia.