Resistencia vs. Sportivo Trinidense: ‘Triki’ y un gran paso hacia la Libertadores

El Sportivo Trinidense dio un paso fundamental hacia su clasificación a la Copa Libertadores 2024 este domingo, al vencer por 4-1 a Resistencia en el Arsenio Erico, por la fecha 14 del Torneo Clausura 2023. El equipo de José Arrúa le sacó 8 puntos a Olimpia en el acumulativo anual.

Nicolás Maná, del Sportivo Trinidense, celebra su gol ante Resistencia.
Nicolás Maná, del Sportivo Trinidense, celebra su gol ante Resistencia.Arcenio Acuña Rojas

El Sportivo Trinidense remontó un marcador adverso y goleó por 4-1 a Resistencia este domingo, en continuidad de la fecha 14 del Torneo Clausura 2023.

Resistencia comenzó mejor el partido, apostando a una circulación aparentemente lenta que tomaba fuerza al trasponer la mitad de la cancha. Un derechazo de Milton Maciel, que picó y confundió a Rhuan Dos Santos, abrió el camino para el equipo de Carlos Recalde a los 15′.

Trinidense no se dejó llevar por la adversidad y comenzó a imponer su juego poco a poco, hasta llegar al empate al minuto 30′, cuando Luis De La Cruz levantó un centro desde la derecha y Óscar “Chiquito” Giménez aplicó un cabezazo potente.

Lea más: Resistencia vs. Sportivo Trinidense: Resultado, resumen y goles

En el segundo tiempo, Milton Maciel cometió una dura falta sobre David Fernández que recaló en su segunda amarilla y expulsión. El autor del primer gol dejó a su equipo con diez hombres y este hecho fue el que quebró el partido a favor del rival.

En un lapso de diez minutos, el elenco de José Arrúa tuvo una ráfaga y marcó tres goles para poner una goleada en el marcador, que noqueó definitivamente a su rival.

El 2-1 llegó a los 53′, con un tanto de penal de Nicolás Maná, quien recibió una infracción del arquero rival para encontrar la pena máxima. Sobre el 57′, Alex Álvarez encontró un mano a mano y eludió a Rhuan para el 3-1. Finalmente, la zurda de Ronaldo Báez a la esquina derecha liquidó al rival a los 62′.

Resistencia se mantiene en zona descenso con este resultado y permanece en la séptima colocación del torneo con 18 unidades, mismos puntos que Trinidense, que dio un paso fundamental en el acumulativo de cara a la clasificación a la Copa Libertadores 2024. El elenco del barrio Trinidad queda parcialmente tercero, superando por 2 puntos a Guaraní, 5 a Nacional y 8 a Olimpia.