Ingredientes de los panecillos con cubierta dulce
Para la masa:
600 g de harina
30 g de levadura
7 g de sal fina
100 g de huevos
170 g de leche condensada
170 cc de leche
50 cc de jugo de naranja
Ralladura de una naranja
120 g de manteca
Para la cubierta:
160 g de harina 0000
20 g de cacao amargo
110 g de azúcar impalpable
140 g de manteca o margarina
Cómo hacer pancitos con cubierta de chocolate
1. Tamizar la harina con la sal y realizar una corona. En el centro, colocar los huevos, la leche condensada, la ralladura de naranja y unir un poco los ingredientes.
2. Incorporar la levadura previamente disuelta en la leche. Unir y amasar hasta lograr una masa sedosa y suave. Agregar la manteca blanda.
3. Amasar y dejar descansar la masa durante 20 minutos, tapada con papel film.
4. Para la cubierta, en un bol, mezclar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar impalpable hasta formar una crema.
5. Incorporar el cacao y la harina previamente tamizados juntos. Unir todo y reservar.
6. Tomar la masa y cortar piezas de aproximadamente 60 g cada una. Formar bollos con cada pieza, luego realizar óvalos.
7. Colocarlos sobre una placa enmantecada o cubierta con una lámina antiadherente. Pintarlos con huevo batido y dejar fermentar hasta que dupliquen su volumen.
8. Aparte, formar bollos chicos con la cubierta, estirar con un palote chico, colocarlos sobre cada uno de los pancitos ya fermentados.
9. Hornear a 190 °C, durante 15 a 20 minutos, aproximadamente.
10. Cuando salen del horno, espolvorear con azúcar impalpable.
Por Chef Myriam Vera