Aprendé a hacer la fabulosa torta damero para el Día de la Madre

Torta Damero.Shutterstock

La torta damero o checkerboard cake es muy atractiva visualmente y además es deliciosa. Con esta receta fácil podés hacerla en casa para el Día de la Madre.

audima

Cómo hacer la torta damero

Torta Damero

Ingredientes

Masa de vainilla:

  • 120 gramos de manteca
  • 120 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 5 gramos de esencia de vainilla
  • 130 gramos de harina 0000
  • 5 gramos de polvo de hornear

Masa de chocolate:

  • 120 gramos de manteca
  • 120 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 5 gramos de esencia de vainilla
  • 100 gramos de harina 0000
  • 5 gramos de polvo de hornear
  • 25 gramos de cacao amargo

Chantillí de chocolate:

  • 400 gramos de crema de leche
  • 150 gramos de dulce de leche
  • 30 gramos de cacao amargo
  • 5 gramos de esencia de vainilla

Elaboración paso a paso

  1. Para ambas masas, batir la manteca con el azúcar a blanco; agregar la esencia y los huevos. Batir bien.
  2. A continuación, agregar los ingredientes secos previamente tamizados.
  3. Distribuir la mezcla, por sabor, en dos moldes de 18 cm de diámetro.
  4. Hornear a 170 °C por 35 a 40 minutos, o hasta que al pinchar en el centro con un palillo, salga limpio y seco.
  5. Desmoldar, dejar enfriar, y cortar en tres tamaños de redondeles diferentes.
  6. Para armar la torta, ir intercalando los sabores y rellenar con chantillí de chocolate.
  7. Chantillí de chocolate: distribuir en el bol de la batidora la crema de leche, el dulce de leche, la esencia y el cacao tamizado. Enfriar por lo menos 15 minutosen el freezer. Luego, batir a punto chantillí y utilizar.

 

Torta Damero

Ingredientes

Masa de vainilla:

  • 120 gramos de manteca
  • 120 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 5 gramos de esencia de vainilla
  • 130 gramos de harina 0000
  • 5 gramos de polvo de hornear

Masa de chocolate:

  • 120 gramos de manteca
  • 120 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 5 gramos de esencia de vainilla
  • 100 gramos de harina 0000
  • 5 gramos de polvo de hornear
  • 25 gramos de cacao amargo

Chantillí de chocolate:

  • 400 gramos de crema de leche
  • 150 gramos de dulce de leche
  • 30 gramos de cacao amargo
  • 5 gramos de esencia de vainilla

Elaboración paso a paso

  1. Para ambas masas, batir la manteca con el azúcar a blanco; agregar la esencia y los huevos. Batir bien.
  2. A continuación, agregar los ingredientes secos previamente tamizados.
  3. Distribuir la mezcla, por sabor, en dos moldes de 18 cm de diámetro.
  4. Hornear a 170 °C por 35 a 40 minutos, o hasta que al pinchar en el centro con un palillo, salga limpio y seco.
  5. Desmoldar, dejar enfriar, y cortar en tres tamaños de redondeles diferentes.
  6. Para armar la torta, ir intercalando los sabores y rellenar con chantillí de chocolate.
  7. Chantillí de chocolate: distribuir en el bol de la batidora la crema de leche, el dulce de leche, la esencia y el cacao tamizado. Enfriar por lo menos 15 minutosen el freezer. Luego, batir a punto chantillí y utilizar.

 

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