Vallejo, monarca en Lima

La dupla paraguayo-peruana, conformada por Daniel Vallejo (19 años) y Gonzalo Bueno (19), se consagró campeona del ATP Challenger de Lima, en Perú, tras derrotar en la final de dobles al equipo incaico compuesto por Ignacio Buse y Jorge Panta.

El paraguayo Adolfo Daniel Vallejo (der.) y el peruano Gonzalo Bueno (izq.) son campeones en dobles.Gentileza

Dani Vallejo y Bueno se llevaron el título del tenis tras vencer en sets corridos a los peruanos, con parciales de 6-4 y 6-2.

Lea más: Una historia de superación en el atletismo

Recordemos que la dupla paraguaya-peruana llegó a la instancia final luego de una espectacular remontada e infartante definición en el super tie break ante los colombianos Juan Gómez/Andrés Urrea.

Daniel Vallejo, con el título, se lleva lo establecido por el certamen la suma de 40.000 dólares en concepto de premios.

Drozdowski, finalista

El juvenil tenista paraguayo Thiago Drozdowski cayó en la final de Villa María, en Argentina, al caer ante el local Valentín Garay.

El paraguayo tuvo un gran desempeño al empatar en el segundo set del partido luego de caer en el primero. En el tercer set ya no tuvo chances, los parciales fueron 4-6, 6-4 y 0-6.

Recordemos que Drozdowski llegó a la final del certamen tras superar, el viernes, al también argentino Valentino Grippo por el marcador de 2-1, con parciales de 7/5, 1/6 y 7/5.