España pasa a semifinales de la Davis

OROPESA. España se clasificó este domingo para las semifinales de la Copa Davis de tenis al imponerse 3-1 en cuartos de final contra Austria.

El triunfo español llegó gracias al punto decisivo que obtuvo David Ferrer contra el austriaco Jurgen Melzer al derrotarle por 7-5, 6-3 y 6-3.

En las semifinales, los españoles, campeones vigentes, se medirán en septiembre a Estados Unidos, que se impuso 3-1 a Francia en la eliminatoria disputada en Mónaco.

Tras la derrota del sábado en dobles de Marcel Granollers y Marc López ante Oliver Marach y Alexander Peya por 3-6, 6-4, 6-4 y 7-6 (14/12), que permitió a los austriacos ponerse 2-1, Ferrer retomó las riendas este domingo y dio la victoria a la ’Armada’ española.

Tras un primer set en que el número cinco mundial no fue muy agresivo pero que ganó por 7-5, Ferrer entró definitivamente en el partido y dominó a su rival.

Al principio de la segunda manga rompió el servicio a Melzer, el número 21 del ranking ATP, en su primer juego de servicio, gracias a sus buenas devoluciones. Pero el austriaco se resistió y logró remontar hasta 4-3, antes de que Ferrer recobrara la confianza y se llevara el segundo set por 6-3.

El tercero fue muy disputado entre ambos contrincantes. Pero Melzer cometió un error fatal cuando iban 3-3 y dejó escapar el servicio, con lo que el tenista de Alicante retomó el dominio y se llevó el set por 6-3 y la victoria final.

España volvió a demostrar que domina los partidos individuales y es más que nunca candidata a defender su título en la Copa Davis que ganó el año pasado frente a Argentina.