Reducción de consumo de carne en Europa no afectará al Paraguay, afirman desde ONG

Cristina Morales, de WWF-Py, señaló que la reducción del consumo de carne que buscan aplicar en Europa no tendrá una incidencia importante en la industria ganadera del Paraguay. Al mismo tiempo, señaló que la ONG ambientalista no está en contra de la producción ni el consumo de carne en nuestro país.

Paraguay volvió a lograr un récord en exportación de carne vacuna
Paraguay no será afectado en cuanto a la reducción del consumo de carne que se busca en Europa, según explicaron las organizaciones ambientalistas.Gentileza

Cargando...

Un estudio del Fondo Mundial para la Naturaleza, más conocido como WWF, busca reducir el consumo de carne en Austria para enfrentar el cambio climático.

WWF-Paraguay salió al paso de dicha publicación y aclaró que esta política es exclusivamente para Austria y no tendrá una aplicación en nuestro país, porque la economía local se basa en la producción agropecuaria y hay sectores de la sociedad que no cubren sus requerimientos básicos de proteínas, por lo que aquí se propone aplicar tecnologías y prácticas más sostenibles.

Cristina Morales, de WWF-Py, agregó esta mañana a ABC Cardinal que dicha política no tendrá una incidencia importante en Paraguay, en relación a la industria ganadera.

“Europa tiene una postura clara y la incidencia sobre nuestro mercado es ínfima. Vendemos a Rusia, Chile... El mundo exige una trazabilidad y la parte sanitaria. Trabajamos en el aspecto de producción. WWF no define ninguna política”, sostuvo.

Lea más: Reunirán a actores claves para construir un plan de restauración forestal

No están en contra de la producción ni el consumo de carne

Morales, igualmente, aclaró que la ONG no se opone a la producción ni el consumo de carne en nuestro país, sino que busca una sostenibilidad de este sector productivo.

“No estamos en contra de la producción de carne ni en contra del consumo. Estamos trabajando para que se dé una producción sostenible y que el consumo sea sostenible, equilibrado y que podemos gestionar bien los residuos”, declaró.

Lea más: ¿Disminuir consumo de carne? “El tema parece que es lanzar titulares sin fundamentos”

Con la reducción del consumo de carne, los ambientalistas buscan mitigar la emisión de metano que afecta al planeta, conforme explicaron.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...