• HOY


    MIN
    22°
    MAX
     

    HUMO

  • Jueves 24


    MIN
    23°
    MAX
     

    Frío en las primeras horas, luego cálido por la tarde, cielo parcialmente nublado, vientos del sureste.

  • Viernes 25


    MIN
    25°
    MAX
     

    Frío en las primeras horas, luego cálido por la tarde, cielo parcialmente nublado, vientos variables.

  • Sábado 26

    14°
    MIN
    27°
    MAX
     

    Fresco a cálido, cielo parcialmente nublado a nublado, vientos variables, luego del noreste.

  • Domingo 27

    17°
    MIN
    29°
    MAX
     

    Fresco a cálido, cielo nublado a parcialmente nublado, vientos del noreste.

  • Lunes 28

    19°
    MIN
    29°
    MAX
     

    Cálido, cielo parcialmente nublado, vientos del noreste.

  • DOLAR 

    compra
    G. 5.530

    venta
    G. 5.700

  • EURO 

    compra
    G. 6.500

    venta
    G. 7.000

  • PESO 

    compra
    G. 190

    venta
    G. 270

  • PESO URUGUAYO 

    compra
    G. 100

    venta
    G. 240

  • REAL 

    compra
    G. 1.460

    venta
    G. 1.560

  • YEN 

    compra
    G. 30

    venta
    G. 55

04 de Abril de 2013

 

Inician campaña a favor del ka’a he’ê

La Cámara Paraguaya de la Stevia (Capaste) realizó ayer la primera de una serie de jornadas técnicas sobre el ka’a he’ê para difundir y promocionar la producción, el consumo y, sobre todo, exigir la calidad del producto a través del sello de la cámara, informó ayer el licenciado Juan Barboza, presidente del gremio, durante el evento que se desarrolló en el Ministerio de Industria y Comercio (MIC).

La Capaste quiere recuperar terreno y volver a las 2.000 hectáreas de cultivo del ka’a he’ê difundiendo el rubro.

La Capaste quiere recuperar terreno y volver a las 2.000 hectáreas de cultivo del ka’a he’ê difundiendo el rubro. / ABC Color

“Estamos empezando acá en Asunción, pero la idea es llevar estas jornadas hacia el interior. La próxima será en Piribebuy; luego pasaremos a Colonias Unidas y a Minga Guazú, y después a Misiones, a Choré en San Pedro; Horqueta, en Concepción. Vamos a estar recorriendo todo el país, porque lo que pretendemos es impulsar el consumo del ka’a he’ê en forma natural, para aprovechar sus bondades medicinales, además del uso del sello para garantizar al consumidor que el producto que tiene el sello Capaste es 100% natural y con ka’a he’ê producido en Paraguay”, dijo Barboza.

El otro punto importante en estas jornadas es el intercambio de experiencias entre todos los componentes de la familia del ka’a he’ê: viveristas, productores, industriales, comercializadores, exportadores; realizar un intercambio, en que han tenido mucho éxito los productores de carne y de soja.

“Nosotros con el ka’a he’ê queremos ser líder mundial en investigación, producción, consumo y exportación, como país de origen que somos de este cultivo”, expresó el titular de la Capaste.

Por su parte, el doctor Juan Crisóstomo Gaona, también directivo del gremio, calificó de “muy positiva” la jornada nacional del ka’a he’ê, para hacer constar la importancia del sello de origen de la Capaste, a fin de estimular también a la industria a utilizar los productos nacionales, y a los consumidores, a exigir la utilización del sello en los productos derivados del ka’a he’ê.

De la jornada participaron aproximadamente 60 personas y se contó con la presencia de autoridades nacionales y empresarios del sector.

  • ¿Querés recibir las noticias nacionales e internacionales más importantes?
    Enviá ABC al 22292 desde tu Tigo, Personal o Vox.

COMENTARIOS

Inicie Sesión o Regístrese para comentar.

- ABC Digital no se hace responsable por los comentarios generados o publicados por lectores.
- Los usuarios que utilicen datos falsos en los registros de ABC Digital serán bloqueados.
- Se anularán las cuentas de personas que utilizan este sitio para ofender, insultar, agraviar o publicar groserías. Los comentarios considerados inapropiados serán borrados.
- Los usuarios con más de tres reportes de abuso serán dados de baja.

 

Reportar error

Reportar comentario

Enviar a un amigo