Imperdibles de verano: helados caseros fáciles de hacer

te mostramos dos recetas de helados fáciles de preparar, ideales para acompañar tus tardes veraniegas.

Helado.
Helado.Shutterstock

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Cómo hacer helado vegano de banana y chocolate

Helado vegano de banana y chocolate

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • ½ taza de leche entera, o leche vegetal o agua
  • 2 cucharadas de cacao en polvo

Elaboración paso a paso

  1. Cortar en rebanadas dos de las bananas y colocarlas en una bolsa sellada o en un recipiente en el congelador durante la noche, o durante al menos 8 horas.
  2. Colocar las bananas congeladas en una licuadora de alta velocidad o en un procesador de alimentos. Dividir las piezas grandes y pegadas lo mejor que se pueda.
  3. Agregar la leche y las bananas restantes y mezclar hasta que esté espesa y cremosa.
  4. Agregar el cacao y mezclar con una espátula de goma.
  5. Llevar al freezer hasta el momento de servir.
  6. Decorar con nueces, chispas de chocolate o granola para agregar un toque crocante.

Cómo hacer helado de piña

Helado de piña

Ingredientes

  • 1½ taza de piña fresca picada
  • ¾ taza + 2 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 4 yemas de huevo
  • 1 taza de leche entera
  • Jugo de ½ limón
  • 1 taza de crema de leche

Elaboración paso a paso

  1. Colocar la piña fresca, el azúcar, la sal y las yemas de huevo en una licuadora, y hacer un puré hasta que estén muy suaves.
  2. Pasar la mezcla a través de un tamiz de malla fina para eliminar las fibras de piña y colocar el puré en una cacerola.
  3. Calentar la cacerola a fuego medio alto y batir constantemente hasta que hierva.
  4. Retirar del fuego y volcar la mezcla en un recipiente. Agregar la leche, el jugo de limón y la crema espesa. Dejar templar y luego llevar a la heladera hasta que esté bien frío.
  5. Verter en una máquina para hacer helados y congelar de acuerdo con las instrucciones del fabricante.
  6. O colocar el helado en un recipiente metálico y congelar durante varias horas, batiendo cada 15 minutos durante las primeras 2 h, para que no se formen cristales de hielo.
  7. Dejar reposar a temperatura ambiente durante 10 minutos antes de servir.
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