Cargando...
Los temas a tratar son: Biopoder campesino y agricultura orgánica. Nutrición y armonía nutricional. Fotosíntesis y minerales en los cultivos. Nutrición dirigida para diferentes cultivos de importancia económica. Influencia de la luna en la agricultura. Aplicación e impacto de los fosfitos en el control de enfermedades. Principios básicos de Trofobiosis Molecular. Semillas y dominación por multinacionales. La historia de la agroquímica. La parte práctica contempla: Reproducción de microorganismos. Fermentos a base de silo de maíz para producir minerales quelatizados para los cultivos. Producción de sales para la alimentación animal. Silo fermentado con microorganismos y humus para la nutrición ganadera. Preparación de tres biofermentos para la nutrición de hortalizas orgánicas. Elaboración de caldos minerales para la regulación nutricional de cultivos, caldos fríos y calientes. Cuatro formas diferentes de elaborar caldo sulfocalcico. Preparación de abonos orgánicos fermentados, tipo bocashi. Preparación de súper magro sólido. Preparación de hidrolatos. Preparación de biofermentos a base de quitosano para el control de hongos patogénicos del suelo. El expositor será Mg. Jairo Restrepo Rivera. Además, el 19 habrá una charla-taller sobre “Ganadería Regenerativa” a cargo de Juan Dutra. La actividad incluye: Desayuno, almuerzo, cena y refrigerios; materiales para las prácticas, certificado y alojamiento. Contactos e inscripción: ecoiniciativa2018@gmail.com / Gabriela Frers: 595 991 400 240/ Emilce Quiñonez: 03548-503184