IICA señala a la innovación agrícola como solución para satisfacer la brecha mundial alimentaria

Las Américas, incluida América Latina, tienen un enorme potencial para aumentar la productividad agrícola necesaria para alimentar al mundo. Así lo expresaron las autoridades del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) durante su rendición de cuentas en Ottawa, Canadá.

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"Un cambio de paradigma: la productividad agrícola para el crecimiento económico en las Américas", fue el eje del Seminario Anual de Rendición de Cuentas organizado recientemente por la Representación del IICA en Canadá. El gran potencial de las Américas como productor de alimentos se debe a la disponibilidad de tierra cultivable; agua dulce y capital natural, pero se enfrenta al desafío de alimentar a una población creciente, para lo cual necesita mejorar significativamente sus índices de producción. Según el director de Cooperación Técnica de este Instituto, Salvador Fernández, los esfuerzos del IICA por brindar asesoría sobre políticas en agricultura familiar, así como por fortalecer las cadenas de valor y aumentar la capacidad de adaptación de la producción agrícola al cambio climático están dando sus frutos. Por su parte, la directora ejecutiva de la Iniciativa de Cosecha Global, Margaret Zeigler, disertó sobre el papel fundamental de los países en desarrollo en la superación de la brecha alimentaria mediante la adaptación de la innovación agrícola y las prácticas sostenibles. Más información: audia.barnett@iica.int

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