Budín de Navidad dietético

Una opción más saludable que el clásico budín que se comparte en las fiestas de fin de año. Esta vez, con un aporte extra de fibras por la harina integral utilizada, y endulzado con ka’a he’e˜ para que también puedan disfrutarlo los diabéticos.

Budín de Navidad dietético.
Budín de Navidad dietético.

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Ingredientes

Para 20 porciones

1 kg de harina integral

40 g de polvo de hornear

80 g de ka’a he’e˜ apto para cocción

500 g de margarina

200 g de huevo

200 cc de leche descremada

20 g de esencia de vainilla

10 g de ralladura de naranja

50 cc de ron

1 Batir la margarina con el ka’a he’e˜ hasta un punto cremoso.

2 Agregar el huevo de a poco. Adicionar la ralladura de naranja, la esencia y el ron. Seguir el batido hasta lograr una crema suave.

3 Mezclar la harina integral con el polvo de hornear e incorporar a la mezcla anterior de a poco, alternando con la leche. Proceder a mezclar lentamente con una cuchara hasta lograr una pasta homogénea.

4 Colocar en moldes de budín. Si el molde es de metal, será previamente lubricado y enharinado. Hacer un corte longitudinal con una rasqueta de plástico lubricada con aceite.

5 Cocinar en horno precalentado a 170 ºC. El tiempo de la cocción dependerá del tamaño del molde. Ejemplo: Para 500 g de masa, requerirá 50 min aprox.

sachilagro@gmail.com

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